Страница 1 из 1

Шпинат по-андоррски/Espinacas a la Andorrana

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 8:12 pm
lanita69
Здравствуйте!Готовила шпинат в рамках игрыГастрономический тур.
Буду ещё готовить!Вкусно,быстро,полезно!
P1090214.jpg

Ингридиенты:
300 г свежего шпината (вполне подойдёт и замороженый),
50 г изюма или сухой клюквы,
1-2 ст л вермута или коньяка,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст л оливкового масла,соль,перец по вкусу.
Горсть кедровых орешков или миндальных.
Свежий шпинат бланшируем в кипятке минуты две.Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости.Немного режем листья.Парочку свежих листьев оставим для украшения.
На сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата.Убираем его.Добавляем шпинат и обжариваем минуты 3.
Добавляем изюм/клюкву,заранее вымоченый в вермуте/коньяке.Добавляем вместе со спиртным.Даём выпарится лишней жидкости.Солим,перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку,посыпаем орехами.Наслаждаемся!
P1090218.jpg

Одинаково вкусно и горячим и холодным!

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 9:16 pm
terawt
Это великолепно! Я точно знаю, что шпинат с орехами и изюмом и клюквой сочетается отлично :good: :good: :good: обязательно буду готовить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 9:39 pm
lanita69
terawt писал(а):обязательно буду готовить

Люся,я буду очень рада!Жду впечатлений!