Страница 1 из 1

Спаржа, запеченная с беконом и сыром моцарелла

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 8:19 pm
Gadget
Сегодня супруг возжелал попробовать спаржу, которую прежде никогда не ел. Где-то в интернете вычитал рецепт и попросил меня так приготовить этот вкусный овощ. Получилось очень вкусно, сытно, совсем не диетично! Делюсь с вами :Rose:

спаржа, запеченная с беконом и сыром моцарелла.JPG


Ингредиенты:
- спаржа зеленая свежая - 1 пучок (450-500 г),
- сыр моцарелла твердый - 200 г,
- бекон копченый - 80-100 г,
- соль - по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Спаржу вымыть, обсушить, отрезать жесткие концы (1-2 см).
Бекон мелко нарезать. Поставить небольшую сковороду (без масла) на сильный огонь, выложить в нее бекон и, постоянно помешивая, обжарить до румяности, жир должен вытопиться.
Спаржу выложить в жаропрочную форму в один-два слоя. При помощи кулинарной кисти смазать ее жиром, который вытопился во время жарки бекона. Посыпать беконом и посолить. Если бекон и сыр достаточно соленые, то солить не нужно.
1.jpg


Моцареллу нарезать пластинками и выложить на стебли спаржи посередине.
2.jpg


Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, спаржа должна стать немного мягкой, а сыр - расплавиться и начать румяниться.
Подавать сразу после приготовления.

Смачного!

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 8:50 pm
leko-11
Оля, классный рецепт! :good: Это 100% вкусно, я обязательно приготовлю :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2021 9:03 pm
Gadget
leko-11 Спасибо! Жду твою спаржу, сезон у нее короткий. Мне рецепт приглянулся наличием маленьких шкварок)) я такое очень люблю)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2021 3:30 pm
lanita69
Оля,спасибо!Очень понравилось! :good:
IMG_20210731_195302.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2021 3:44 pm
Gadget
lanita69 Света, как у тебя сочно! Спасибо :daisy: