Для любителей овощей хочу предложить рецепт терина с нежным,лёгким вкусом
Можно подать в качестве гарнира к рыбе или на завтрак с ломтиком ржаного хлеба и творожным сыром
Состав:375 гр.брокколи,375 гр.корневого сельдерея,375 гр.моркови,100 гр шпината,100 гр.лук-порея,3 яйца,соль,мускатный орех,зубчик чеснока.
Приготовление:В разных кастрюлях варим овощи.Для этого морковь очистим и нарежем кружочками 1 см.шириной,варим 10 минут,в конце воду сцедим.Сельдерей очистим,нарежем на крупные кусочки,варим в подсоленной воде 13-15 минут,за 2 минуты до готовности сельдерея добавим к нему нарезанный лук-порей,ещё поварим,после сцедим воду.Брокколи промоем,срежем черешок,овощерезкой очистим,надрежем конец крест-накрест и варим в подсоленной воде 8-10 минут,через некоторое время к черешку добавим и соцветия,варим 4-5 минут,сцедим воду.Шпинат промоем и обдадим кипятком,дадим стечь,когда брокколи будет готова,добавим шпинат.Когда овощи в трёх кастрюлях немного остынут,измельчим миксером,присолим по вкусу,введём сырое яйцо,тщательно перемешаем.В сельдерей с пореем добавим мускатный орех,в брокколи со шпинатом - чеснок.Готовые овощные пюре укладываем послойно в форму,предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой.
- слой брокколи+шпинат
- слой сельдерей+порей
- слой морковный
Форму тщательно завернём в смазанную маслом фольгу,поставим в большую форму,наполним водой на половину и отправим в духовку 180° на 1ч./1ч.20 минут.
- форму завернуть в фольгу
Готовый терин нужно хорошенько охладить и только потом вынуть из формы.Вот и всё
Угощайтесь !
- Овощной терин