Трёхцветный овощной терин

Модератор: Модераторы

Следующая

Трёхцветный овощной терин

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 1:13 pm

terin 018.JPG

Для любителей овощей хочу предложить рецепт терина с нежным,лёгким вкусом :wink: Можно подать в качестве гарнира к рыбе или на завтрак с ломтиком ржаного хлеба и творожным сыром :daisy:


Состав:375 гр.брокколи,375 гр.корневого сельдерея,375 гр.моркови,100 гр шпината,100 гр.лук-порея,3 яйца,соль,мускатный орех,зубчик чеснока.

Приготовление:В разных кастрюлях варим овощи.Для этого морковь очистим и нарежем кружочками 1 см.шириной,варим 10 минут,в конце воду сцедим.Сельдерей очистим,нарежем на крупные кусочки,варим в подсоленной воде 13-15 минут,за 2 минуты до готовности сельдерея добавим к нему нарезанный лук-порей,ещё поварим,после сцедим воду.Брокколи промоем,срежем черешок,овощерезкой очистим,надрежем конец крест-накрест и варим в подсоленной воде 8-10 минут,через некоторое время к черешку добавим и соцветия,варим 4-5 минут,сцедим воду.Шпинат промоем и обдадим кипятком,дадим стечь,когда брокколи будет готова,добавим шпинат.Когда овощи в трёх кастрюлях немного остынут,измельчим миксером,присолим по вкусу,введём сырое яйцо,тщательно перемешаем.В сельдерей с пореем добавим мускатный орех,в брокколи со шпинатом - чеснок.Готовые овощные пюре укладываем послойно в форму,предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой.

l88377.jpg
слой брокколи+шпинат

l88379.jpg
слой сельдерей+порей
l88381.jpg
слой морковный
Форму тщательно завернём в смазанную маслом фольгу,поставим в большую форму,наполним водой на половину и отправим в духовку 180° на 1ч./1ч.20 минут.
l88383.jpg
форму завернуть в фольгу

Готовый терин нужно хорошенько охладить и только потом вынуть из формы.Вот и всё :girl_pardon: Угощайтесь ! :daisy:
terin 014.JPG
Овощной терин
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Ср мар 31, 2010 5:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Ср мар 31, 2010 1:38 pm

Очень интересное блюдо :good: :good: :good: как по мне :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 1:46 pm

Мариночка,по мне тоже :girl_blush:Летом часто делаю,когда жара--есть-то тогда вообще не хочется,так хоть "травки"такой. Муж тоже ест,но..трава ж -- не пища для орла :D :D :girl_pardon: Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Ср мар 31, 2010 1:50 pm

МамусьВикусь писал(а):когда жара--есть-то тогда вообще не хочется,так хоть "травки"такой.

:friends: я полу :D вегитарианка-мне твой рецептик пригодиться :good: :good: :good: спасиб за него :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 31, 2010 2:28 pm

Супер....молодец и вид, и рецепт........очень оригинально..спасибо рецепт в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Натуля52 » Ср мар 31, 2010 2:33 pm

Очень красиво, аппетитовызывающе и, наверняка, вкусно. Молодчинка!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 2:37 pm

Amalia_anomalia
Пожалуйста :girl_yes: Пользуйтесь :daisy: ...можно и другие варианты попробовать:взять,к примеру,вместо сельдерея пюре из кольраби и фенхеля (делала-вкусно),сырный соусок к тому всему :vkusno: :D :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 2:39 pm

Натуля52
Наташенька,угощайтесь :Rose: Если овощи любите,то непременно понравится :girl_yes: Спасибо за отзыв
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lesik » Ср мар 31, 2010 6:45 pm

Прелесть какая, в закладки, однозначно :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 31, 2010 7:19 pm

Lesik писал(а):Прелесть какая, в закладки, однозначно :good:


Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicka9 » Ср мар 31, 2010 11:31 pm

Отличный рецепт. И самостоятельное блюдо, и гарнир. И делать не долго. Думаю, многие просто молча утащили его в копилки. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Virgo999 » Чт апр 01, 2010 7:09 am

Обожаю овощные рецепты, огромное спасибо :daisy: !!! Только вот шпинат и корневой сельдерей у нас нигде не продается :( Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить (если можно). Очень хочется попробовать этой овощной вкуснятины!
Аватара пользователя
Virgo999
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Откуда: Казахстан, г.Уральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Lizard » Чт апр 01, 2010 10:53 am

Какой замечательный рецепт - легкий, вкусный полезный, я бы даже сказала изысканный - обожаю такие!))) И подача как в ресторане! уже в закладках :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 01, 2010 11:08 am

Virgo999
Дашенька,можно шпинат не добавлять вообще,ограничиться только брокколи :) Вместо сельдерея можно взять,к примеру,цветную капусту.Про кольраби и фенхель я уже писала выше :girl_yes:Можно добавить и тёртый сыр. Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 01, 2010 11:12 am

Lizard Анна,спасибо большое за комментарий :girl_blush: К моркови можно добавить имбирь (корешок натереть на тёрке),так делала моя сестра и получилось тоже вкусно :girl_yes: Истинные любители овощей,думаю,оценят :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Трёхцветный овощной терин

Вернуться в Блюда из других овощей