paloma » Чт апр 29, 2010 5:30 pm
Как красиво! Очень захотелось приготовить, что в ближайшие праздники и сделаю. А у нас в городе открыли ресторан диетической кухни, там прямо диетолог присутствует и, правда, за отдельную денежку расписывает индивидуальную диету. К нему я не ходила, мы просто там решили пообедать ко второму блюду на гарнир я заказала пюре из сельдерея, так вкусно! А так как рецепт я не спросила, то дома начала пробовать и вот какие у меня получились рецептики:
сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливки – 125 г.
- масло сл. - примерно 1/3 пачки, все на глазок делала.
1.Корень сельдерея очистить, порезать на кусочки, отварить, чтобы сельдерей стал мягким, и сделать пюре блендером, положить в кастрюльку с растаявшим маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.
ИЛИ
2.Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре.
3.Или тушить с добавлением растительного масла. Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре.
Добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
Больше всего был похож на рецепт в ресторане вариант№2, а 3, это я так уже попробовала, тоже ничего. Хочу попробовать из стебля, причем сырого сделать пюре, хотя в нем влаги больше, зато, только идея пришла, добавить туда яблочко и сделать соус к куриной грудке, как думаете?