Здравствуйте девушки. Сегодня приготовила чыхыртму из зелени.
Для этого нам понадобится:
5-6 больших пучка шпината или свекольной ботвы,
репчатый лук,
5 яиц,
соль, перец по вкусу
соус: кефир с чесноком
Свекольную ботву перебрать, помыть, нашинковать, выложить в дуршлаг. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить зелень и перемешать. Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня , когда яйца будут готовы.
Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.
оснавной ингредиент этого блюда: шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещё есть такая трава (зелень) по-азербайджански его называют "перпетоюн", по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: шавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапива,