Луковый цветок запечённый

Модератор: Модераторы

Луковый цветок запечённый

Сообщение lanita69 » Пн окт 20, 2014 3:48 pm

Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку :good: !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо :Rose: !
P1090429.jpg

Нужно взять:
1-2 больших луковицы,
1 яйцо,
100 мл молока,
2 ст л муки,
2 ст л тёртого пармезана,
прованские травы по вкусу,
1 ст л оливкового масла
соль по вкусу.
Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку.
P1090418.jpg
Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания.
P1090421.jpg
Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
P1090429.jpg
Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале :good: Очень вкусно!
Приятного аппетита!

olenyonok (20 Oct 2014), Juliannajk (23 Oct 2014), Сладкая_Булочка (25 Oct 2014), Хильда (05 Nov 2014), kris-tina (14 Nov 2014), Галинка-Галинка (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн окт 20, 2014 4:40 pm

Скажу честно: возиться - неохота, но съесть такое - с нашим удовольствием! :) Хотя, может оно из раздела "быстрее делается, чем пишется" ? Света, ты, конечно - большая выдумщица! Прям, здорово!

lanita69 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн окт 20, 2014 4:43 pm

SOLAN писал(а):Хотя, может оно из раздела "быстрее делается, чем пишется" ? Света, ты, конечно - большая выдумщица! Прям, здорово!

Свет,долго в закладках "таскался" рецепт...хорошо буква в "Алфавите"выпала да и на шашлыки собрались...то и рискнула.Теперь муж опять просит!А делается,действительно,быстро!Запекала в духовке с мясом :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lambie » Вт окт 21, 2014 6:16 am

красотищща! прям жалко есть.надо попробовать! в закладки нямку
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Вт окт 21, 2014 2:50 pm

lambie писал(а):красотищща! прям жалко есть.надо попробовать!

Марина,пробуй,не пожалеешь!Очень интригуюше смотрится на столе,даже стоит ради любопытства попробовать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kris-tina » Пт ноя 14, 2014 9:05 pm

Светлана, скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lanita69 » Пт ноя 14, 2014 11:10 pm

kris-tina писал(а):скажите пожалуйста, какай лук брать? У меня простой репчатый - ядреный. Тогда может белый?

Кристина,лучше,конечно,котовый послаще!Я недавно из красного лука делала,только :photo: не успела,пока работала,муж его и приговорил...
Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Луковый цветок запечённый

Вернуться в Блюда из других овощей