.Предлагаю вам рецепт фаршированного лука, для разнообразия.
Начинка может быть любая какую душа пожелает,у меня такая:
4 большие луковицы(это для пробы,я брала 8 штук и ингредиенты в 2 раза больше.)
250г.фарша.
50г.сыра пармезан(или люой другой)
2 яйца
укроп,петрушка мелко порезанные
1 помидор
2 зубчика чеснока
масло растительное
1с.л.горчицы.
Очищаем лук от тёмного слоя шелухи не разрезая только чу-чуть отрезаем корешкии и целиком варим в солёной воде 3 минуты.Вынимаем и даём остыть.Срезаем верхушку ,при помощи ложки делаем углубление.Должны получится вот такие стаканчики.Верхушки и мякоть не выкидываем.Стенки не должны быть толстые,где-то 2 слоя.
Фарш жарим в 2с.л. масла до готовности.Добавляем нарезанный лук от очищенных луковиц,чеснок и потом порезанный помидор.Солим,посыпам специями по вкусу, всё хорошо перемешивам и тушим минут 5.Снимаем с огня и даём остыть.
Яйца всбиваем,перемешиваем с сыром,горчицей и зеленью.Солим.Вливаем смесь в фарш и перемешиваем.Ложкой заполняем лук(наполняем с горкой) и накрываем крышечками-верхушками.Выкладываем в форму или протвень и запекаем в разогретой до 180грд.духовке 25 мин.
Приятного аппетита!