Сегодня супруг возжелал попробовать спаржу, которую прежде никогда не ел. Где-то в интернете вычитал рецепт и попросил меня так приготовить этот вкусный овощ. Получилось очень вкусно, сытно, совсем не диетично! Делюсь с вами
Ингредиенты:
- спаржа зеленая свежая - 1 пучок (450-500 г),
- сыр моцарелла твердый - 200 г,
- бекон копченый - 80-100 г,
- соль - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Спаржу вымыть, обсушить, отрезать жесткие концы (1-2 см).
Бекон мелко нарезать. Поставить небольшую сковороду (без масла) на сильный огонь, выложить в нее бекон и, постоянно помешивая, обжарить до румяности, жир должен вытопиться.
Спаржу выложить в жаропрочную форму в один-два слоя. При помощи кулинарной кисти смазать ее жиром, который вытопился во время жарки бекона. Посыпать беконом и посолить. Если бекон и сыр достаточно соленые, то солить не нужно.
Моцареллу нарезать пластинками и выложить на стебли спаржи посередине.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, спаржа должна стать немного мягкой, а сыр - расплавиться и начать румяниться.
Подавать сразу после приготовления.
Смачного!