Страница 1 из 1

Маринованная дыня

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:53 pm
a_n_n_a
Изображение
Эту дыню потом вкусно добавлять в соусы к салатам, добавив в дыню пряностей получается хороший соус к рыбе или мясу. Рецепт хлопотный, но может кто то захочет воспользоваться.
Нужно: твердая дыня ( у меня было где то 5 кг)
9% уксус
пряности по вкусу (например мускатный орех, перец чили и т.д.,я использовала свежий имбирь)
Дыня очищается от кожуры, режется кусочками, и заливается уксусом . При первой заливке у меня пошло где-то 300 мл. Дать постоять сутки, уксус с выделившимся соком слить, дыню снова залить уксусом, опять на сутки. Повторять 5 суток. Весь слитый уксус перекипячивается вместе и хранится в холодильнике. Через 5 суток в дыню добавляется слитый уксус, пряности и и она уваривается до густого состояния. После этого банки закатываются, укутываются в белую бумагу или ткань и выставляются на солнце. на 1 неделю. Потом убираются в тёмное место.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 3:33 pm
Nastett
a_n_n_a
Анюта,ты герой :good: ,консервация точно твое хобби :Bravo: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 4:38 pm
a_n_n_a
Nastett писал(а):консервация точно твое хобби

Марина, грешно смеяться над больными людьми :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 4:40 pm
Nastett
a_n_n_a
Я не смеюсь :girl_nea: :girl_nea: я восхищаюсь :good:
и шо б ты без родительского хобби делала :girl_impossible: :girl_sigh: :ROFL: :ROFL: :ROFL: