Маринованная дыня

Модератор: Модераторы

Маринованная дыня

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 03, 2012 7:53 pm

Изображение
Эту дыню потом вкусно добавлять в соусы к салатам, добавив в дыню пряностей получается хороший соус к рыбе или мясу. Рецепт хлопотный, но может кто то захочет воспользоваться.
Нужно: твердая дыня ( у меня было где то 5 кг)
9% уксус
пряности по вкусу (например мускатный орех, перец чили и т.д.,я использовала свежий имбирь)
Дыня очищается от кожуры, режется кусочками, и заливается уксусом . При первой заливке у меня пошло где-то 300 мл. Дать постоять сутки, уксус с выделившимся соком слить, дыню снова залить уксусом, опять на сутки. Повторять 5 суток. Весь слитый уксус перекипячивается вместе и хранится в холодильнике. Через 5 суток в дыню добавляется слитый уксус, пряности и и она уваривается до густого состояния. После этого банки закатываются, укутываются в белую бумагу или ткань и выставляются на солнце. на 1 неделю. Потом убираются в тёмное место.
Приятного аппетита.

marmelad_ka (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Чт сен 06, 2012 3:33 pm

a_n_n_a
Анюта,ты герой :good: ,консервация точно твое хобби :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Чт сен 06, 2012 4:38 pm

Nastett писал(а):консервация точно твое хобби

Марина, грешно смеяться над больными людьми :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Чт сен 06, 2012 4:40 pm

a_n_n_a
Я не смеюсь :girl_nea: :girl_nea: я восхищаюсь :good:
и шо б ты без родительского хобби делала :girl_impossible: :girl_sigh: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Маринованная дыня

Вернуться в Специи и приправы