Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй ! Относится к Ливанской кухне. Идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто помазать хлеб маслом и сверху посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать Заатар с тушеными овощами. Можно применять в выпечке, посыпать сверху, например, на лепешки, не сладкие булочки и т.п. Смело подавайте его с хлебными палочками, которые можно обмакнуть в оливковое масло, а затем в Заатар. Также очень вкусно с нарезанными свежими овощами, такие как, например, морковь, сельдерей, перец болгарский, огурец. Обмакнуть в йогурт, а потом в Заатар Заатар добавляет глубину вкуса всему, к чему он прикоснётся Мне очень нравится это приправа, т.к. здесь все любимые мной специи (даже ребенку понравилось )
Ингредиенты:
Сумах - 3 ст.л.
Тимьян молотый - 3 ст. л.
Орегано - 3 ст.л.
Майоран - 3 ст.л.
Кунжут жареный - 3 ст.л.
Зира - 1-2 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Поместить специи в ступку и тщательно перетереть.
Хранить в герметичном контейнере.