Страница 1 из 6

Блюда, приготовленные на скорую руку

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:55 pm
Анна
Здравствуйте!
Уже давненько на вашем форуме.
Дело в том, что у меня очень мало времени, поэтому приходится готовить на быструю руку. но макароны и брокколи уже есть не могу :cry: Вы не можете подсказать несколько рецептов, таких, чтобы было быстро и вкусно?

К тому же хочу научится хоть немного готовить) То, что умею, к сожалению, банально. Да и полноценно готовила последний раз три года назад)))


Каталог темы:

Салаты

Быстрый салат
Салат "Сибиряк"
Салат "Срочный"
Студенческий
Салат с яйцами и зеленью
Цезарь






Закуски,бутерброды


Булочка с омлетом
Бутерброд с творогом
Бутерброд с корейской морковью
Бутерброд с печенью трески
Быстрый бутик
Горячие бутерброды
Горячие бутики 2
Дачные бутерброды
Картофельные тосты
Яйца фаршированые грибным паштетом




Супы

Суп с молоком
Суп с консервой
Суп Цукинни








Вторые блюда


Быстрое ассорти
Быстрые котлеты:
Горячие сосиски
Гнёздышки
Завтрак быстрый
Заливной пирог
Кабачки в кляре
Кавказские усы
Картофель с чесноком
Куриные биточки
Куриные наггетсы
Куриные ножки,тушенные
Куриное филе запеченое
Курица в сливках
Ленивые беляши
Ленивый пирог
Лечо по-венгерски
Лосось с сыром,запеченый
Макароны по-нашенски
Мивинята
Мясные шарики
Обваляйки
Овощной плов
Омлет с брокколи
Плов "Минутка"
Пицца на сковороде
Сосиски в кляре
Супер яишница
Рыба за 15 мин
Рыба тушеная



Десерты и выпечка


Вареные сырники
Десертный салат
Колобки
Пирог быстрый
Мороженое из бананов в шоколаде

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:07 pm
amazonka_1
Быстрые котлеты:

Смешать фарш. яйцо,вымоченный в молоке кусочек хлеба,мелко порезанный лук,соль,специи.
Сформировать котлетки,обвалять в муке(можно в сухарях или манке),обжарить с 2-х сторон.

Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 10:04 pm
Наталья
Быстрый и вкусный салатик, правда каллорийный.
1 баночка консервированного тунца
0,5 банки кукурузы
1 пачка сухариков соленых или чипсов
листья салата Айсберг или можно верхнюю часть китайской капусты
хлопья сыра Пармезан. Все смешать.Вкусно. Майонез по желанию, но я не добавляю, т.к. салатные листья сочные, а в тунце масло.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 5:37 pm
Таша
Очень быстрая рыба, готовится 15 минут.
Филе любой белой рыбы, лук, помидоры.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, лук и помидоры полукольцами
Обжарить лук и помидоры, сверху выложить рыбу, посыпать приправой.
ИзображениеИзображение

Закрыть крышкой и потушить 15 минут. Пока тушится, готовим любой овощной салатик. Ужин готов.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:45 pm
Анна
Спасибо за ответы) Ем практически все, рыбу не очень...
Единственный быстрый рецепт воторый знаю - брокколи с яйцом)

250 гр. брокколи, 3 яйца.

Высыпать брокколи на сковородку, обжарить в подсолнечном масле, добавив немного воды. Посолить. Когда брокооли готоро, разбить туда три яйца, все перемешать, до готовности.

Еще вкусно получается, когда смешиваешь яйца и молоко.

К слову - когда делаю омлет, добовляю вместе с молоком немного воды, когда почти готов - сверху кусочек сливочного масла. Получается очень пышным и вкусным.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:33 am
Любаша
Достаочно быстро можно приготовить овощной плов. Если у вас совсем нет времени, купите замороженные овощи.
Высыпаем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим в течении 5 минут. Затем сверху засыпаем промытытм рисом так, чтобы не было видать овощей, заливаем водой. Слой воды на рисом должен быть толщиной с палец (примерно 1-1,5 см.). Сверху можно посыпать приправками, самое главное шафраном, он придаёт желтоватый оттенок рису. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности риса.
Рис также можно до добавления в овощи отварить до состояния, когда он мягкий сверху, но жёсткий внутри. У меня уходит время полчаса на это приготовление плова. Ксати в конце можно добавить зелени.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:47 pm
Comilfo
А еще очень вкусно порезать куринное подмороженное филе, смешать с яичком, мукой и приправить. и жарить как обычные биточки - вкусно и быстро. Чем больше яиц, тем пышнее биточки, главное в сковороде их не прибивать :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:51 pm
Comilfo
Забыла еще туда можно добавить куринную печень и грибы - полуфабрикаты - вообще прелесть получается

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:50 pm
Lory
Анна писал(а):Спасибо за ответы) Ем практически все, рыбу не очень...
Единственный быстрый рецепт воторый знаю - брокколи с яйцом)

250 гр. брокколи, 3 яйца.

Высыпать брокколи на сковородку, обжарить в подсолнечном масле, добавив немного воды. Посолить. Когда брокооли готоро, разбить туда три яйца, все перемешать, до готовности.

Еще вкусно получается, когда смешиваешь яйца и молоко.

К слову - когда делаю омлет, добовляю вместе с молоком немного воды, когда почти готов - сверху кусочек сливочного масла. Получается очень пышным и вкусным.


А я,после того,как бросаю яйцо и перемешиваю,сразу посыпаю всё это дето сухарями со специями и перемешиваю.На самом деле надо обмакивать в яйце и сухарях,но так быстрее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:15 pm
Lory
Ну вот например,когда совсем лень:

КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ:

Порезать филе курочку небольшими квадратными кусочками,посолить,поперчить,обвалять в сухарях(можно предварительно в яйце,можно и нет),положить на противень и запечь в духовке минут 15.

А если ещё более лень,то беру кусочки большие курочки,как они есть,вместе с костями,кладу на противень,солю,перчу,мажу майонезом и отправляю в духовку.Тоже самое с рыбой.

А котлетки можно не жарить,а тоже печь в духовке,и полезней и время не занимает.
А можно сделать из котлетного фарша рулет,положить во внутрь яйцо,завернуть и отправить в духовку,а когда остынет -нарезать ломтиками.

ЛЕЧО ПО ВЕНГЕРСКИ:

Порезать лук полукольцами - обжарить немного + перчик болгарский,порезанный стручками,обжарить + ветчина,порезанная полосочками,помешать + помидоры кусочками + яйца(не много,это ведь не яичница),перемешать,посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и пусть потушится.Такое сочетание продуктов очень вкусно.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ:

Из котлетного форша скатать небольшие шарики,обжарить + обжаренный отдельно лук с морковкой + томатная паста с водичкой и тушить под крышкой.
Тоже самое,но без томата,а со сметанкой.

Есть у меня и тортик быстрый и не составляющий труда,но очень вкусный,но без фоток не понятно будет,поэтому о нём позже.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 5:39 pm
Елена
Бутерброды горячие
Очень быстро и легко
Булочки разрезать пополам положитьколбаску(сосиски,мяско,рыбку,вообщем что хотите) сверху ломтик помидорки и посыпать сыром и в разогретую духовку.Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 1:07 pm
анюта***
Супер Быстрый салатик (подглянула в студеньческом общежитии),
1пакет сухариков с беконом или сыром
банка красной фасоли
майонез с чесночком (можно майонез на половину с кабачковой икрой)
вкуснатищаааа! Я поначалу даже пробовать боялась А сейчас часто делаю такой салатик особенно если с кабачковой икрой то и орешками дроблеными пресыпишь и красота :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 2:38 pm
Анна
Привет всем! В кои то веки вышла, потеряшка плин)))
У меня появился вот такой рецептик. Взять куриные ножки, натереть их солью - несильно, обжаривать на сковородке с закрытой крышкой в собственном соку. Иногда я добовляю водички. ножки получаются как вареные.
В это время беру майонез, смешиваю его с чесноком (чаще беру чесночную приправу, но она не такая вкусная), заливаю ножки смесью. Крышку через время снимаю и жарю до золотистой корочки. вкусссно)

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:03 pm
Маруся
У меня вот такой вопрос:
Времени не хватает, иногда хочется налепить котлет, замариновать мяса побольше, да и бросить в морозильник, чтоб тока жарить да есть :D Волнует одно - перед приготовлением это все надо размораживать или нет?
И еще поделитесь, если кто-то так делает, вариантами домашних полуфабрикатов!
Заранее спаасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:12 pm
Чела
Я всегда голубцы и перец фаршированный впрок заготавливаю.