Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:08 pm
lanita69
DolceVita писал(а):Спасибо, вкусное молочко получается!

Машуля,тебе спасибо!А плёночка чего такая тёмная?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 1:45 pm
DolceVita
lanita69 писал(а):А плёночка чего такая тёмная?

А это я последнюю плёночку вовремя не утопила в молоке... :oops:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 1:50 pm
lanita69
DolceVita писал(а):А это я последнюю плёночку вовремя не утопила в молоке...

Зато заметно,что хорошо протопленое молочко!Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 10:22 am
MamaNana
Я топленое молоко делаю в духовке специально для ряженки. Сквашиваю его закваской от Бакздрав. У Вас на фото молочке совсем светлое получилось - возможно, поэтому домочадцам по вкусу не пришлось. Я томлю в глиняных горшках его в духовке при 120-140 градусах 4-6 часов. Как только появляется коричневая корочка, то обязательно ее топлю. И так несколько раз. Только последнюю снимаю и добавляю уже после того, как закваску засыпаю. Про то, что молоко сильно уменьшается в количестве - это правда. Ведь не даром же ряженка дороже остальной кисломолочки стоит. Я всегда томиться ставлю сразу литра 3. Себестоимость домашней ряженки гораздо ниже магазинной.