Лен,
Порылась я тогда у себя в закромах и не нашла
чего проростить кроме перловки и чечевицы. Так как ты не писала про неё, думаю, значит её я и попробую чтоб поинтересней было.
Это на меня похоже, вечного экспериментатора
Перловка,(это ж любимая каша Петра 1)цельное зерно ячменя. Поздно я про банку стекл.прочла
удобней ведь и натуральней так. В общем долго она проростала, на 3 день только чуть пробились ростки, "растёт" медленно очень
С ней наверно сложнее чем с каким другим зерном, промывала минимум 2-3раза в день, родниковой водой. Так как принюхивалась,
кисловатый запах присутствовал
Вечером постараюсь фотку прикрепить
Ещё почему-то думаю,что не так уж и обязательны эти салфетки и марлечки, тем более если в банке и промывать пару раз в день
У меня пол.рулона салфеток ушло
потому как меняла часто
Знаю, знаю можно и поэкономней, но ведь салфетки не промоешь, только марлечку, а не хотелось кислого даже запаха. Она ещё не проросла нормально а я уже подъедаю, пробую.
расстройства желудка пока не было, но на всяк.случай помню
на счёт стеклянной банки,думаю, растёт лучше потому,что температура стекла стабильная, у пластика меняется, например днём
греет,нагревает, или ночью похолодало,на подоконнике соответственно прохладнее.А в банке меньше внизу пространства и она выше,стенки защищают, зёрнышкам теплее, тепличные условия получаются.