Пророщенная пшеница

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб ноя 09, 2013 10:29 pm

Melodi писал(а):продают зерно обработанное паром, или же сильно пересушенное на току,(

а понятно, я думала ты про химическую обработку пишешь.
Я конечно не знаю что за пшеница,овес у нас продается, но проблем с проращиванием не было.
Melodi писал(а): рис проростёт, дикий, наверное только

белый не пробовала,коричневый прорастет,но т-ра для него должна быть примерно 36°, иначе ооочень долго он будет стоять
кстати тоже очень полезный,пишут,что способен защитить от диабета и болезни Альцгеймера.

AnCoLia писал(а):Надеюсь прорастёт и я вернусь с отчётом

будем надеяться :girl_yes:

ЗИНА (13 Nov 2013), AnCoLia (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 19, 2013 12:54 pm

Лен, у меня проросла чечевица на 7ой день, как видно, не вся! Я ещё 2 дня подождала, потом так и съела :crazy: В след раз ещё меньше возьму, наверно их всё таки много было. Но я когда растила пшеницу тогда и свободного места не оставляла, не промывала вовсе и не трогала их(только поливала с края тарелки) и зелень росла равномерно, в одном направлении.
Photo 083.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вт ноя 19, 2013 1:02 pm

AnCoLia писал(а):у меня проросли на 7ой день, как видно, не все!

чечевица прорастает дольше,только на 3 сутки появляются еле заметные ростки.И крупная чечевица прорастает дольше мелкой.
я допишу сейчас в рецепте как чечевицу прорастить,лучше всего ее в банке проращивать, а не на блюде.
AnCoLia писал(а):пшеницу тогда и свободного места не оставляла вовсе, не промывала вовсе и не трогала их(только поливала с края тарелки) и зелень росла равномерно,

ты растила зелень, а не ростки.Поэтому промывать и не нужно,это для декора.Но когда в пищу промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!.


Спасибо за отчет :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 19, 2013 1:05 pm

Елена писал(а):Но когда в пищу промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!.

Ну естественно, каждый наверно это понимает:)
Лен, я не на блюде растила чечевицу, а в глубокой пластиковой форме. В банке в голову не пришло..! :sorry:
Всё равно спасибо! Буду теперь знать! :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вт ноя 19, 2013 1:11 pm

AnCoLia писал(а):я не на блюде растила чечевицу, а в глубокой пластиковой форме. В банке в голову не пришло..!

можно и так, но почему то в банке или глубокой стек.миске она прорастает быстрее и равномернее :girl_pardon: . сама не знаю почему, но по совету тоже стала использовать миску или баночку.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение VikaSN » Вт ноя 19, 2013 3:38 pm

Маш это тоже чечевица?
Я замачиваю маш, чтобы он побыстрее варился. Если постоит часов 6-8, то уже прорастает :) А через сутки - довольно большие и крепкие ростки.
Замачиваю в обыкновенной эмалированной миске в холодной воде.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вт ноя 19, 2013 4:01 pm

VikaSN писал(а):Маш это тоже чечевица?

нет, маш это бобы мунг или еще называют фасоль золотистая
VikaSN писал(а):А через сутки - довольно большие и крепкие ростки.

да он довольно быстро прорастает
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Melodi » Чт ноя 21, 2013 4:57 pm

Лен, :bye: Порылась я тогда у себя в закромах и не нашла :girl_pardon: чего проростить кроме перловки и чечевицы. Так как ты не писала про неё, думаю, значит её я и попробую чтоб поинтересней было. :P Это на меня похоже, вечного экспериментатора :D Перловка,(это ж любимая каша Петра 1)цельное зерно ячменя. Поздно я про банку стекл.прочла :good: удобней ведь и натуральней так. В общем долго она проростала, на 3 день только чуть пробились ростки, "растёт" медленно очень :girl_sigh: С ней наверно сложнее чем с каким другим зерном, промывала минимум 2-3раза в день, родниковой водой. Так как принюхивалась, :ill: кисловатый запах присутствовал :girl_yes: Вечером постараюсь фотку прикрепить :girl_yes: Ещё почему-то думаю,что не так уж и обязательны эти салфетки и марлечки, тем более если в банке и промывать пару раз в день :girl_pardon: У меня пол.рулона салфеток ушло :D потому как меняла часто :lol: Знаю, знаю можно и поэкономней, но ведь салфетки не промоешь, только марлечку, а не хотелось кислого даже запаха. Она ещё не проросла нормально а я уже подъедаю, пробую.
расстройства желудка пока не было, но на всяк.случай помню :D
на счёт стеклянной банки,думаю, растёт лучше потому,что температура стекла стабильная, у пластика меняется, например днём :sunny: греет,нагревает, или ночью похолодало,на подоконнике соответственно прохладнее.А в банке меньше внизу пространства и она выше,стенки защищают, зёрнышкам теплее, тепличные условия получаются. :friends:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Чт ноя 21, 2013 7:35 pm

Вот, пробиваемся... :sunny: :Yahoo!:
Вложения
Photo-07771.jpg
Photo-08001.jpg
Красивые какие зёрнышки, как лебеди вечерней порой...
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Елена » Чт ноя 21, 2013 9:38 pm

Melodi писал(а):Ещё почему-то думаю,что не так уж и обязательны эти салфетки и марлечки, тем более если в банке и промывать пару раз в день :girl_pardon: У меня пол.рулона салфеток ушло :D потому как меняла часто :lol: Знаю, знаю можно и поэкономней, но ведь салфетки не промоешь, только марлечку, а не хотелось кислого даже запаха. Она ещё не проросла нормально а я уже подъедаю, пробую.

неее, с салфетками и нельзя иначе их только выкидывать.Когда в банке проращиваешь,то конечно салфетки не нужны.
Melodi писал(а):Это на меня похоже, вечного экспериментатора

:friends: :D
Melodi писал(а):на счёт стеклянной банки,думаю, растёт лучше потому,что температура стекла стабильная, у пластика меняется, например днём

наверное так и есть
Melodi писал(а): пока не было, но на всяк.случай помню

это радует :D помни,помни
Melodi писал(а):Вот, пробиваемся...

второе фото прям лебедь

Melodi (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Melodi » Пт ноя 22, 2013 12:14 am

Елена писал(а):второе фото прям лебедь

Может ещё кто появится :lol: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Buchy » Пн дек 02, 2013 7:43 pm

Лена, я тоже пшеницу прорастила, это уже остатки, почти все съели :D
untitled_02.12.13_024.jpg

Елена (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Пн дек 02, 2013 8:04 pm

Buchy писал(а):я тоже пшеницу прорастила,

:good:
Buchy писал(а):это уже остатки,

хороши остатки :D :good:

Buchy (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение s_svetok » Пн янв 27, 2014 11:47 am

Леночка, спасибо за подробное описание :daisy:
Завтракаю уже давно, а фото донесла только сечас :girl_blush:
Вложения
пророщенная пшеница.jpeg

Елена (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Елена » Пн янв 27, 2014 12:12 pm

s_svetok писал(а):Завтракаю уже давно,

очень рада,что всё получилось :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Пророщенная пшеница

Вернуться в Разное