Блюда, приготовленные на скорую руку

Модератор: Модераторы

Сообщение Стелла » Вт мар 11, 2008 10:19 am

Моя быстрая вариация ужина.Любое филе рыбы,посолить,поперчить,смазать майонезом,сложить в протвень из фольги,сверху присыпать нашинкованным болгарским перцем,морковкой,помидоры кружками,чесночок и лавровый лист.Все в духовку на 20 минут.Вкусно!
Аватара пользователя
Стелла
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2007
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Вт мар 11, 2008 2:17 pm

:party: :party2:
"горячие сосиски"
сосиски разрезать пополам вдоль.Внутреннюю сторону смазать горчицей,покласть кусочек плавленного сырка.Накрыть другой половиной.Обмотать сосиску тонким кусочком сала,закрепить деревянной шпажкой.Жарить ,пока сало не зарумянится.
:girl_hide:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Еленушка » Вт мар 11, 2008 3:18 pm

творог с чесноком и зеленью укропа майонез или сметана в блендер и на батончик ням ням вкусно, сытно и полезно!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт мар 20, 2008 10:13 am

Салат "Сибиряк".200г копченой говядины,100г свежих помидор,100г твердого сыра,100г кислых зеленых яблок,5 отварных яиц.Майонез с тертым чесноком.Все продукты порезать соломкой и заправить майонезом."Лохматый".200г копченой колбасы-порезать соломкой,1-2 отварных свеклы натереть на терке,2-3 зубчика чеснока-измельчить,2 сырые морковки-на терку,1 отварное яйцо-соломкой,майонез."Ямайка".4 отварных грудки курицы,0,5 банки консервированной кукурузы,0,5 банки консервированных ананасов,1 пучек зеленого лука,майонез.Готовые грудки порезать кубиком.остальные продукты тоже.Все смешать и заправить майонезом."Амазонка"200готварной говядины,3 зеленых яблока натереть на терке,сбрызнуть соком лимона,1 банка консервированной кукурузы,1 банка мелких консервированных шампиньонов.Все перемешать и заправить майонезом.Диетический супчик:Поставить воду.Как закипит,добавить порезаный кубиками картофель,вермишель,порезанные кубиками 3 отварных яйца в конце варки.В тарелку -супчик,сверху измельченную зелень(укроп,петрушка),добавить сметану.Если у вас есть скисшее молоко,можно приготовить на скорую руку оладышки:0,5л прокисшего молока,0,5 ч.л.соды,четверть стакана пива,мука.Все перемешиваете и жарите оладышки.Приятного аппетита! :oops: :Rose:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Alenka » Чт мар 20, 2008 10:22 am

Привет, я новичок, и быть может повторюсь, делаю обычно из остатков в холодильнике :
На растительном масле обжариваю лучок (слегка), морковь на крупной терке, добавляю (если есть) помидорчики , Колбасу кубиками.Сверху выкладываю хлеб мелкими кубиками.(можно черствый, но без плесени) Яйца взбиваю. Добавляю в массу яичную соль, перец, майонез, зелень рубленную, и все это выливаю в сковороду, сверху посыпаю тертым сыром. Накрываю крышкой. И довожу до готовности.
Затем аккуратно перекладываю на тарелку - пицца на скорую руку заменяет хороший завтрак.
Моим детям очень нравится
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт мар 20, 2008 10:43 am

На десерт приготовьте фруктовый салатик:любые фрукты порезать кубиками и заправить любым ойегуртом.Запеченые яблоки:лучше брать твердые сорта.ГОтовим яблоки:моем,вытираем,вырезаем середину и заполняем начинкой.Начинка:Любые орехи измельчаем,смешиваем с измельченной мякотью яблок,медом и ставим на 20минут в духовку."Кардон-блю".600г картофеля отварить,помять,добавить 0,5 стакана муки,посолить,поперчить,добавить 2 яичных желтка,все хорошо вымесить,разделить на 4 части.Раскатать на посыпанной мукой доске прямоугольник,толщиной 0,5см,положить на него перемежая 4 куска ветчины,4куска острого сыра,сложить пополам,соединить края,обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле 30-40минут,периодически переворвчивая."Пьяная курица".Тушку курицы режем на куски,натираем соусом из майонеза,чеснока,соли,перца и выдерживаем 15-20минут.Выкладываем на дно посуды(лучше стеклянной)слоями:лук-кольцами,морковь-на крупной терке,чернослив(предварительно замоченный и порезанный соломкой,можно половинки).Затем все заливаем пивом-так,чтобы оно только-только прикрыло верхний слой блюда.Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут.Салат "Новогодний снег".200г крабовых палочек,2 плавленых сырка,3 отварных яйца,1свежий огурец,майонез.Все размещаем слоями,смазывая каждый слой майонезом.1-плавленые сырки-на терку,2-тертые белки-терка,3-крабовые палочки-терка.Украшаем свежими дольками огурца."С Новым годом".1б.консервирован.кальмаров,2 соленых огурца,4вареных картофелины,1яблоко,100г оливок без косточек и наполнителя,3вареных яйца,1б. зеленого горошка,1б. конс.кукурузы,250г майонеза,пучек зеленого лука.Натереть на терке картофель и яблоко,порезать соломкой кальмары и огурцы,измельчить оливки и яйца.Все перемешать,залить майонезом еще раз перемешать и украсить зеленым луком.Приятного аппетита! :) :Rose:

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Исида » Вс мар 30, 2008 10:16 pm

Салат с яйцами и зеленью.Изображение
Надо: яйца варен.-4 шт
зелён.лук -1 большой пучёк,
зелён.салат-2-3 больших листа.
огурцы свеж.-2шт.(не большие)
зелень петрушки-пол пучка.

майонез салатный-50г(1 полная ст.л с горкой)
сметана 15% ж.-30г(1ст.л без горки.)
соль по вкусу
Яйца порезать полукольцами, огурцы колечками, всю зелень порезать мелко. Всё перемешать и посолить.Заправить смесью майонеза и сметаны. Очень нежный и вкусный при своей простоте салат.Приятного аппетита. В 100г салата120ккал.-
Аватара пользователя
Исида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение cenkola » Ср апр 02, 2008 2:57 pm

Мой быстрый плов "Минутка"

В растительном масле обжариваю лук,морковь,натёртую на крупной тёрке,куриное мясо или свиное,мелко порезанное.

Добавляю 2стакана риса,обжариваю 4 мин,при необходимости долить масла.

Смесь из сковороды перекласть в кастрюлю,залить кипячеными 3-мя стаканами воды,посолить,поперчить,добавить целую головку чеснока без верхней шелухи.

Быстро довести до кипения и закрыть крышкой.

Варить 4 мин на сильном огне,3 мин на среднем и 5-7 мин на маленьком.Огонь выключить,крышку не открывать ещё 15 мин.
Перед подачей аккуратно перемешивается.
:)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 03, 2008 5:59 am

Мои вчера попросили чего-нибудь легкого (переели на дне рождения салатов,всяких вкусностей),поэтому приготовила на скорую руку такую вот запеканку:
Свежая капуста - шинкуется,
картофель режется соломкой,
морковка - трется на крупной терке,
лук мелко режется,перчик болгарский - полукольцами.
Полукопченая колбаса - соломкой.
Смазываем форму подсолнечным маслом,выкладываем слой картофеля,слой капусты,слой колбасы,слой лука,моркови,перчика.
Солим,перчим,добавляем лавровый листик,заливаем молоком,смешанным с яйцом ( примерно 1 яйцо на стакан молока),посыпаем тертым сыром и в духовку.Получилось - пальчики оближешь....
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 03, 2008 6:07 am

А вот супчик. Легкий, с молочком.
Отвариваем 3 яйца в крутую,остужаем,очищаем, нарезаем кубиками.
Ставим воду в кастрюле (наливаем необходимое колличество на 4 порции),добавляем резаный кубиками картофель, варим до полу готовности,в это вреля делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем в супчик тонкую вермишель (у нас она называется " Засыпка"),зажарку.Даем потомиться на медленном огне 2 минутки и выключаем.Режем зелень укропа и петрушки.Наливаем в тарелку супчик,добавляем яйцо,молоко (мои едят со сметаной),зелень и приятного аппетита!
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Wendy » Вс апр 13, 2008 10:32 am

Любимый салат" Цезарь" всей моей семьи(готовится очень быстро,красиво на вид и очень,очень вкусно)):
1. Листья салата "Айсберг"
2. Вареное яйцо
3. Помидоры "черри"
4. Отварная или обжареная куриная грудка
5. Сухарики пшеничные
6. Тертый сыр(предпочтительно "Маасдам",но если нет,то можно любой,только твердый)
7. Заливка для "Цезаря" или сливочный соус для салата"Calve"

На середину тарелки выложить листья салата(их можно порвать руками),помидоры и яйцо разрезать пополам(яйцо можно помельче)и разложить по краям вокруг салата.На салат выложить порезанную кусочками курин.грудку,затем посыпать сухариками,сверху тертый сыр и залить заливкой.Салат готов!Готовится очень быстро)) :)
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Wendy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение milena1001 » Вс апр 13, 2008 12:06 pm

Wendy писал(а): листья салата(их можно порвать руками),

Поделюсь секретом,может кто и знает,что листья этого салата Нужно рвать руками,потому что от ножа срез будет желтеть.Листья залить холодной водой и оставить на какое-то время,я на ночь в холодильнике оставляю,они получаются сочные и хрустящие.У меня они всегда в холодильнике есть,как одну порцию использовали,тут же другую нарвали,водичкой свежей залили и на следующий раз уже листики готовы будут.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение yaloza69 » Вс апр 13, 2008 3:21 pm

milena1001 писал(а):холодной водой и оставить на какое-то время,я на ночь
хороший совет,спасибо,запомню.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Tina » Вс апр 13, 2008 4:35 pm

Я тоже лисья салата рву руками-на пару часов перед уподреблением заливаю их раствором-
холодная вода+несколько ложек растительного масла+несколько ложек уксуса(5%на травах)+щепотку сахара.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение cenkola » Пн апр 14, 2008 12:43 pm

:)
Быстро и вкусно!
"Ленивые беляши"

300г фарша(любого)
1ст.кефира
2яйца
4ст.л.муки
2-3 луковицы
чеснок,соль,перец

Всё соединить,перемешать и жарить,как оладьи.
:)
Аватара пользователя
cenkola
 


Блюда, приготовленные на скорую руку

Вернуться в Разное



cron