Фаршированные цветы тыквы

Модератор: Модераторы

Следующая

Фаршированные цветы тыквы

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 4:39 pm

О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь, в Италии. Очень необычное, простое в приготовлении блюдо, оригинальный гарнир для праздничного стола. Конечно, может быть цветы тыквы не так-то просто найти, если только вы её не выращиваете в огороде. Для тех, кто найдёт, очень советую попробовать: готовится быстро, а смотрятся эти "цветочные голубцы" на тарелке очень красиво. :)

IMG_1447.JPG


На 4 порции:
10-12 цветков (или больше, на ваше усмотрение)
100 г риса
1 морковь
1 долька чеснока
растительное масло
зелень, соль
2 ст.л. соевого соуса (или больше по вкусу)

IMG_1437.JPG

Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Так они выглядят в подготовленном виде.
IMG_1439.JPG

Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На раст.масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
IMG_1442.JPG

Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Приятного аппетита! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Анчоусинка » Пт июл 02, 2010 5:04 pm

Очень необычно и красиво! :) :Bravo:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zolotaja » Пт июл 02, 2010 5:05 pm

Знала что можно такое приготовить,а как нет.Ну теперь рецепт есть можно пробовать :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 02, 2010 5:14 pm

Маша,здорово!А цветы у вас продаются или ты сама выращиваешь?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение maaarushka » Пт июл 02, 2010 5:34 pm

Машуня, ну удивила так удивила! :shock: Это надо ж такое придумать! Умница, что нам такую красоту показала! Так и жили бы...( тёмные мы люди) :D и не знали бы о таком чуде! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя 25 » Пт июл 02, 2010 5:34 pm

Я слышала, что цветы тыквы фаршируют, но не знала как. Теперь знаю! :Yahoo!: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А цветы какбачков можно фаршировать или нет? :girl_blush:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 5:51 pm

Анчоусинка писал(а):Очень необычно и красиво! :) :Bravo:

Спасибо, Аня! :Rose:
Zolotaja писал(а):Знала что можно такое приготовить,а как нет.Ну теперь рецепт есть можно пробовать :daisy:

Лена, пробуй конечно! Очень рада, что рецепт пригодится! :Yahoo!: :Rose:
МамусьВикусь писал(а):Маша,здорово!А цветы у вас продаются или ты сама выращиваешь?

Вика, я бы рада выращивать, да что-то с огородом "не дружу"! :) Продаются летом во всех супермаркетах, хоть букеты составляй на тарелке. :) :) :) :Rose:
maaarushka писал(а): Так и жили бы...( тёмные мы люди) :D и не знали бы о таком чуде! :good: :Bravo:
.
Оля, спасибо! :Rose: Так приятно, что мои "цветочки" понравились... :) :oops:
Настя 25 писал(а): А цветы какбачков можно фаршировать или нет? :girl_blush:

Настя, насчёт кабачков не знаю, надо будет поинтересоваться. :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пт июл 02, 2010 5:55 pm

Марийка,моя подруга ( у нее кафе) подает такое блюдо посетителям ,но в кляре.Действительно очень красиво на блюде и вкус интересный.Ты молодчина,очень аппетитно приготовила.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 6:01 pm

Аринушка, спасибо за такие тёплые слова! :) :) :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Пт июл 02, 2010 7:11 pm

Очень интересный рецепт!! :shock:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Хадижа Shahin » Пт июл 02, 2010 7:41 pm

DolceVita писал(а):О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь

А я впервые слышу от тебя :D
Очень оригинально :good: Я,конечно же,тут врядли цветочки найду,но маме с бабушкой посоветую приготовить - у них на огороде и тыквы тоже растут :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение begi » Пт июл 02, 2010 8:10 pm

Очень красивый рецепт! Знаю, что эти цветы применяют в кулинарии, но с такой начинкой вижу впервые! Браво!!! :Bravo: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Пт июл 02, 2010 8:24 pm

DolceVita ой, Машутааа, хочу к вам в Италию:)))) у меня лет 6 назад отец был в Италии...ему безумно понравилась ис трана, и люди...и кухня конечно же:) цветы он не пробовал, но расскажу ему и о таком рецепте приготовления "цветочных голубцов":)) жаль, что унас цветочков не найти...капустные поля кругом:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пт июл 02, 2010 9:36 pm

Гульшан писал(а):Очень интересный рецепт!! :shock:

Спасибо, Гульшан! :Rose:
Хадижа Shahin писал(а):Очень оригинально :good: Я,конечно же,тут врядли цветочки найду,но маме с бабушкой посоветую приготовить - у них на огороде и тыквы тоже растут :D

Хадижа, спасибо! Пусть мама с бабушкой попробуют обязательно! :) :) :) :Rose:
begi писал(а):Очень красивый рецепт! Браво!!! :Bravo: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !

Валентина, очень приятно, что заглянула, и тебе спасибо! :) :daisy:
Starov писал(а):DolceVita ой, Машутааа, хочу к вам в Италию:))))

Леночка, так приезжай, угостим и цветочками, и пиццей, и "ушками"! :friends: :daisy: :) :) :) А мне тоже здесь нравится, действительно, итальянцы-люди хорошие, и русских любят! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LuIeka » Пт июл 02, 2010 10:08 pm

Мария и дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами фото, которое я скопировала на сайте одноклассники для своих личных целей :photo: :"фаршированные цветы цукини(моцарелой), жаренные в кляре". Рецепт не помню, но думаю здесь легко понять или импровизировать-качество фото хорошее. Прошу прощения, не помню чей это рецепт и фото :girl_pardon: :Rose: :oops:
Вложения
Фаршированные цветки цукини.jpg
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Фаршированные цветы тыквы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.