"Итальянская пассеровка" замороженая

Модератор: Модераторы

"Итальянская пассеровка" замороженая

Сообщение lanita69 » Сб июн 04, 2016 4:14 pm

Доброго настроения!Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская" :girl_pardon: не знаю...название не меняла.Автору alarm clock,большое спасибо!
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!
DSC_3047.jpg

И нужно ещё:
Лук репчатый - 500 г
Морковь -300 г
Сельдерей черешковый -200 г
Масло оливковое(или растительное) — 150 мл
Томатная паста по желанию -1 ст л(я не добавляла)
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
И так!
DSC_2999.jpg

Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.
DSC_3003.jpg
На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.
DSC_3004.jpg

Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и бысто "запустить" кубик пассеровки! :good:
DSC_3049.jpg

А если Вы счастливый обладатель урожая с грядки-так и "карты в руки"!Вот решение проблемы!Приготовил,заморозил-и вуаля!!!
Приятного от Ланиты!И хорошего настроения!
Можно использовать и для детского питания.Ведь детке нечего будет"вылавливать" в еде :Yahoo!: ,а морковка ненавистная и лук-вот они!Попали в ложку! :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno:

Rizhaja Lisica (04 Jun 2016), ulchikk (04 Jun 2016), Victory18 (04 Jun 2016), Morskaya (05 Jun 2016), SmMasha (05 Jun 2016), леночек_2013 (05 Jun 2016), admira (06 Jun 2016), Цветик19 (08 Jun 2016), ultraviolet (26 Jun 2016), Lesik (15 Jul 2016), Tata-K (23 Jul 2016), Елена (01 Dec 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб июн 04, 2016 4:26 pm

Ух ты! Очень классный рецепт! Утащила! Однозначно буду им пользоваться!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Сб июн 04, 2016 4:43 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Ух ты! Очень классный рецепт! Утащила! Однозначно буду им пользоваться!!!

Ниночка,буду очень рада!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение anytik 23 » Сб июн 04, 2016 9:17 pm

Света хорошие заготовки!!! Спасибо!!! Я еще зелень добавлю, ее сейчас очень много.
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение VALENTINA+ » Сб июн 04, 2016 10:40 pm

Как оригинально и в то же время просто. Спасибо.
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение lanita69 » Сб июн 04, 2016 11:32 pm

anytik 23 писал(а):хорошие заготовки!!! Спасибо!!! Я еще зелень добавлю, ее сейчас очень много.
Аня,спасибо!
Только думаю,что зелень в уже остывшую пассеровку добавлять,что бы она свежее была.Хорошая идея!
VALENTINA+ писал(а):Как оригинально и в то же время просто. Спасибо.

Не даром говорят,все гениальное-просто!На гениальность не претендую,но рецепт того стоит!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morskaya » Вс июн 05, 2016 5:50 pm

Света, ну супер просто :Yahoo!: Я обычно морковку замораживаю дачную, просто тру на терке и по пакетам, удобно, а тут в 100 раз удобнее, особенно с маленькой деткой мне сейчас, когда на почистить и покрошить времени не много :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение EIPHNH » Пн июн 06, 2016 9:06 am

классно. я так кабачки и баклажаны запечёные морозила, а потом добавляла. такой аромат был у супов и других блюд. особенно от баклажанов. прям летом и костром пахло

ultraviolet (26 Jun 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Пн июн 06, 2016 3:52 pm

Morskaya писал(а):Я обычно морковку замораживаю дачную, просто тру на терке и по пакетам, удобно, а тут в 100 раз удобнее, особенно с маленькой деткой мне сейчас, когда на почистить и покрошить времени не много

Любаша,пользуйся на здоровье!И детке вот вот в супчики-пюрешечки пойдёт!
EIPHNH писал(а):я так кабачки и баклажаны запечёные морозила, а потом добавляла. такой аромат был у супов и других блюд. особенно от баклажанов. прям летом и костром пахло

Вот!Ирини,спасибо за наводку!Хоть они у нас "круглосуточно",но рля рагу на зиму млжно сезонных "кубиков" наморозить. :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lubimica » Вт июн 21, 2016 10:16 am

Светуль, от меня бооольшое спасибо!!!!! :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт июн 21, 2016 8:05 pm

Lubimica писал(а):Светуль, от меня бооольшое спасибо!!!!!

Лена,а что уже сделала?
Я ещё томатную "зажарку" хочу так сделать :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lubimica » Ср июн 22, 2016 11:25 am

lanita69 писал(а):а что уже сделала?

Неа, сельдерея нету :girl_pardon: но сделаю, уж сильно мне понравилась эта идея
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср июн 22, 2016 4:05 pm

Lubimica писал(а):Неа, сельдерея нету но сделаю, уж сильно мне понравилась эта идея

Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пт июл 22, 2016 11:55 pm

Света, спасибо за рецептик! Нине спасибо за наводку! Даже если овощи и нелишние, неплохо держать такие кубики в морозилке про запас.. мне иногда очень лень делать зажарку) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб июл 23, 2016 12:02 am

Светочка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Обязательно воспользуюсь. :good: Я тоже по наводке Нины пришла... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


"Итальянская пассеровка" замороженая

Вернуться в Разное