Блинчики получаются оооочень вкусными и нежными!!!
но весь секрет - в начинке
Сынок не любит печенку, а эти блинчики оценил и уплетал за обе щеки
(что и есть наивысшая награда для мамы и хозяйки)!
Итак:
Блинчики готовим по вашему любимому рецепту (у каждой хозяйки свой полюбившийся рецептик).
Паштет:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я брала 3 луковицы). К нему выкладываем печенку (я брала куриную, предварительно удалила прожилочки, и порезала ее на небольшие кусочки), у меня было где –то 300-400 грамм. Жарим вместе с луком минут 5 - 7, чтобы крови не было видно. Затем добавляем сметану (у меня была 30%, но можно и меньше) 3-4 столовых ложки, немного тушим. Добавляем любимую приправу, соль, перец молотый. Я добавила немного воды и тушила без крышки минут 10 (масса должна вернуться к состоянию сметаны). Добавляем мелко резанный пучек укропа и отставляем остужаться. В блендер кладем 3 порезанных вареных яйца, печень со сковородки, 2 кусочка сливочного масла и превращаем в паштет. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем.
Намазываем на блинчик нашу начинку…
сворачиваем , украшаем…
и уплетаем!!!