Бараньи мозги

Модератор: Модераторы

Бараньи мозги

Сообщение DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 4:30 pm

Предлагаю довольно экзотичный рецепт любимого во многих странах деликатеса. Предупреждаю, что мозги содержат огромное количество насыщенных жиров и холестерина, но иногда побаловаться можно, хотя бы в виде намазки на бутерброд.

8A2192E5-746F-4B61-A00C-C550C0B51849.jpg


Итак, нам понадобятся:
- бараньи мозги 2-4 шт.
- палочка корицы
- лавровый лист
- соль
- перец
- сок половины лимона
- ст.л. оливкового масла
- панировочные сухари (как вариант - манка или мука)

Аккуратно промываем мозги и вымачиваем в холодной воде хотя бы 3 часа (уйдет лишняя кровь). Затем кладем в кастрюлю с чистой водой, приправленной корицей и лаврушкой. Корица как таковая не чувствуется, просто нотка а аромате + натуральный краситель. Варим мозги 20-30 минут после закипания, достаем шумовкой и выкладываем остывать. Остывшие мозги нарезаем довольно тонкими пластами:
79F3D734-2F67-4684-99FE-AC4AACB9D0D2.jpg

Можно смело употреблять мозги уже на этой стадии, приправив солью и перцем и сбрызнув соком лимона. Напоминает нежный-нежный паштет и очень хорошо сочетается с томатом :vkusno: Но если душа просит обжаренного и более эстетичного, то после подсыхания лимонного сока обваливаем ломтики в панировке и поджариваем.
FFCC32D5-B366-4933-A716-20C174276D4D.jpg


Есть ещё вариант с запеканием под соусом Бешамель после отваривания, но мной лично не опробовано.
Наслаждаемся и мурлычем :tender:
Последний раз редактировалось DesperateHouswife Вт авг 23, 2011 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

admira (21 Aug 2011), 1957НС (22 Aug 2011), ольга горенская (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение sveta_wexford » Вс авг 21, 2011 4:55 pm

Никогда не пробовала ни чьих мозгов... :shock:
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение льдинка » Вс авг 21, 2011 5:44 pm

Нам в отеле на отдыхе их часто готовили, но я так и не смогла их решиться попробовать....
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nat_vlada » Вс авг 21, 2011 6:00 pm

Я тоже никогда не решусь такое попробовать...Только без обид. Думаю, что этот рецепт очень заинтересует хозяек, у которых есть домашний скот и которые умеют и могут готовить не только мясо, но и различные субпродукты.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 6:10 pm

nat_vlada, на вкус и цвет..)) Я вот ни говядину, ни свинину не ем.
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение natashika888 » Вс авг 21, 2011 6:19 pm

представляю как это вкусно!!!!! :good: пробовала говяжьи мозги, очень понравились!!а в панеровке наверное вообще объеденье! спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
natashika888
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Польша
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: natalya

Сообщение DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 6:26 pm

natashika888, на здоровье! Я говяжьи не пробовала, но говорят, бараньи нежней. И готовить проще - не надо снимать пленку
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение mariaka » Вс авг 21, 2011 7:15 pm

Я не пробовала, но думаю, что должно быть очень вкусно. А почему бы нет? Мы ведь едим печень, сердечки и прочие субпродукты. Спасибо за рецепт.

DesperateHouswife (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Alisa Li » Вс авг 21, 2011 7:26 pm

Вкусно :vkusno: Мозги имеют такой нежный вкус...Очень давно не ела, а жаль.

DesperateHouswife (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

marshak, Alisa Li, спасибо)
а кому смотреть противно,
тот пускай и не глядит.
мы же в рот к нему не лезем,
пусть и он не пристаёт
:girl_crazy:
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria


Бараньи мозги

Вернуться в Субпродукты



cron