Основу рецепта взяла с интернета, переделала его под свои ингредиенты
Очень вкусные и сочные рулетики , делаются просто!
Нам понадобится:
Печень говяжья — 700-800 г( разрезаем на феле, лучше резать чуть замороженную печень)
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр любой твердый — 80-120 г
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
1 кисло-сладкое яблоко
Соус соевый — 1,5-2 ст. л.
Соль
Смесь перцев молотых
Зелень (укроп и петрушка)
Мука — 1-1,5 стак.
Сливки (10% жирности) — 100 мл
Кукуруза – 2 ст.л
Приготовление:
Для соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно.
Итак, горчицу, мед, соевый соус, яблоко, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться.
На сковороде с добавлением масла сковороде обжарить лук.
Сыр порезать брусочками.
2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить.
Рядом поставить мисочку с мукой.
Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев.а, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки.
Завернуть рулетиком.
Так поступить со всеми кусочками. Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего.
Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С.
Берем рулетик,макаем в яйце, затем в муке и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить , горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки.
В Обжареннные рулетики добавляем сливки и кукурузу.
Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум )))
Приятного аппетита)