Жареные индюшачьи сердечки

Модератор: Модераторы

Жареные индюшачьи сердечки

Сообщение leo1970 » Вс янв 30, 2011 6:49 pm

Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце.
На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом.
Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо.
Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу.
Получившимся соусом полить сердечки.

Сердечки подавать с любым гарниром.

Важно.
Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим.

На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.
Вложения
heart.JPG
dinner.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Пн янв 31, 2011 10:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Елена, lynx, Venera1, SAB KBE, ekaterinna (05 Dec 2011), ya_ya (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oviva1012 » Вс янв 30, 2011 10:18 pm

Вот это вкуснятинка

Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс янв 30, 2011 10:28 pm

Вы попробуйте приготовить. Мои гости уплетают все без остатка :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oviva1012 » Пн янв 31, 2011 9:58 am

Обязательно ))))
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olik_3 » Пн янв 31, 2011 5:09 pm

А с куриными можно сделать? а то индюшачьи я у нас в продаже не видела
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пн янв 31, 2011 7:18 pm

без проблем, только разрезайте пополам и не пережарьте. По паре минут на стороне. Потом возьмите один кусочек и разрежте наискось, надавите, если сок прозрачный - значит готовы.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение businka-t » Пн дек 05, 2011 6:59 pm

Leo, спасибо!
Очень вкусно!
Аватара пользователя
businka-t
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Пн дек 05, 2011 7:27 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Пн дек 05, 2011 7:36 pm

leo1970 Вкуснотень! :vkusno: :good:
leo1970 писал(а):Мои гости уплетают все без остатка

Не сомневаюсь! :girl_yes:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Пн дек 05, 2011 7:39 pm

Привет, Мамусь! :D Давно не виделись! Аж соскучился :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Пн дек 05, 2011 8:11 pm

leo1970 писал(а):Аж соскучился

Приятно :girl_blush:
Ты в следующий раз на такие блюда приманивай-сама приду. :D Где ты сердечки приобрёл индюшачьи?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Чт дек 08, 2011 8:09 pm

МамусьВикусь писал(а):
leo1970 писал(а):Аж соскучился

Приятно :girl_blush:
Ты в следующий раз на такие блюда приманивай-сама приду. :D Где ты сердечки приобрёл индюшачьи?

Слушай, я вообще пропустил твое последнее сообщение. Сердечки у нас продают в нескольких магазинах - в супермаркетах.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Пт дек 09, 2011 9:45 pm

leo1970 Индюшачьи у нас не встречала.Лёнь,такой еще вопрос,как тебе кажется,если подобный паштет замутить ничего будет? :beer:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kolinichev » Вт янв 31, 2012 8:18 pm

Аааааа))) Побежал готовить)
Аватара пользователя
kolinichev
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Антон

Сообщение leo1970 » Вт янв 31, 2012 9:35 pm

МамусьВикусь писал(а):leo1970 Индюшачьи у нас не встречала.Лёнь,такой еще вопрос,как тебе кажется,если подобный паштет замутить ничего будет? :beer:

да, думаю, что будет ок :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Жареные индюшачьи сердечки

Вернуться в Субпродукты



cron