Печень индейки, тушенная в молоке
Хотите получить нежную-нежную печенку? Если хотите - получайте .
Необходимо:
* 0,5 кг индюшиной печени
* 1-2 головки лука
* 1-2 шт. моркови
* 0,5 л молока (можно поменьше)
* мука для панировки
* соль, специи по вкусу
* масло для жарки
Приготовление:
Печень помыть, присолить и оставить минут на 30.
Морковь и лук нарезать или натереть на терке и обжарить.
Подготовленную печень обвалять в муке и слегка(!) обжарить.
В казанок, утятницу или огнеупорную кастрюлю выложить половину зажарки, далее - печень, следом - оставшуюся зажарку.
Разровнять, добавить соль и специи по вкусу. Влить молоко столько, чтобы прикрывало печень.
Закрыть казанок крышкой и поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Я потом еще оставила казанок в духовке на остаточном тепле.
Приятного аппетита!
Отчёты
1.Аринушка