печеночные шницели в томатном соусе

Модератор: Модераторы

печеночные шницели в томатном соусе

Сообщение Счастливая » Пн янв 24, 2011 10:20 pm

Выношу на ваш суд, блюдо собственной импровизации :) получилось вкусненько :)
печень 2.jpg

и так,приступаю.
необходимо: 500 г свиной печени (кому какая нравится)
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.воды или бульона
1 ст.л.сахара
соль,перец,мускат.орех
Приготовление: печень вымыть,обсушить и нарезать на куски толщиной с палец. Слегка отбить молоточком, посолить,поперчить,добавить немного мускатного ореха.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить печеночные шницели по 7-10 мин. с каждой стороны. в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук 3-5 минут. Добавить воду, томатную пасту, хорошо перемешать. Приправить сахаром,солью и черным перцем.Выложить жаренную печень,перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. все готово,приятного аппетита!

Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1892 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 24, 2011 10:50 pm

Интересненький рецептик! Я думаю если вместо пасты я возьму томат вкус сильно не пострадает. Спасибо :daisy: мне рецепт пригодится так как муж печенку не любит,а с томатными подливками ему все нравиться.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


печеночные шницели в томатном соусе

Вернуться в Субпродукты