Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"

Модератор: Модераторы

Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 12:00 am

На 4 (6) порции нам понадобится :) :
- куриная печень - 500гр.
- лук репчатый - 1-2шт.
- морковь - 1шт.
- огурец соленый - 2шт.
- перец болгарский - 1шт.
- помидор свежий - 1шт.
- чеснок - 1-2зубчика
- майонез - 100-150гр.
- растительное масло
- соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца)
- сыр твердый - 100-150гр.
Приготовление:
Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? :P достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! :girl_yes: Приятного аппетита!!! :daisy:
Вложения
P1050012.JPG
P1050010.JPG
Последний раз редактировалось ИришкаНН Пт мар 04, 2011 6:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

oxxy (04 Mar 2011), Sadalina (04 Mar 2011), maneta (04 Mar 2011), Persik 1 (04 Mar 2011), SAB KBE (04 Mar 2011), Ulchik_82 (04 Mar 2011), Котенок84 (04 Mar 2011), 1957НС (04 Mar 2011), DolceVita (04 Mar 2011), Тетушка 60 (04 Mar 2011), Оливка (04 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), марго-м (06 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), lika09 (14 Mar 2011), Nata-lia (28 Mar 2011), Sirenita (28 Mar 2011), topulik (16 May 2011), VikaSN (11 Jul 2011), Янна (12 Jul 2011), cookbystep (17 Jul 2011), Егоровна (19 Jul 2011), aleftina33 (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение oxxy » Пт мар 04, 2011 5:47 am

спасибо за рецепт, обязательно попробую :Bravo:
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение maneta » Пт мар 04, 2011 6:47 am

оболденный рецепт. Не смотря на то, что печень не является моим любимым продуктом, скорее даже наоборот, но тут прямо слюнки потекли.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 7:23 am

oxxy
maneta
Девочки, спасибо! :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Пт мар 04, 2011 8:40 am

Обязательно попробую. Рецепт очень хороший, спасибо.А огурец обязательно тереть, колечками не подойдет?
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 9:01 am

SAB KBE
Вета, спасибо за отзыв. Что касается огурца... можно и колечками, в этом случае он будет малость подхрустывать, но на вкусе всего блюда это не отразиться. Я делала и так, и так .Но вот когда его тру на терке, вроде как приправа получается...а не один из основных слоев, т.е. как слой он в принципе теряется, а вот пикантность свою оставляет :)
Последний раз редактировалось ИришкаНН Пт мар 04, 2011 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Olik_3 » Пт мар 04, 2011 9:05 am

Какая вкуснятина!!! В закладочки :vkusno: , очень люблю куриную печень . Спасибо за интересный рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 9:14 am

Olik_3
Ольга, на здоровье!
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Птичка синичка » Пт мар 04, 2011 12:18 pm

Мои домашние печень не очень то любят. Но я думаю эта должна пойти на "УРА"!!! Спасибо!!! :beer:
Аватара пользователя
Птичка синичка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 12:32 pm

Птичка синичка
Оксана, попробуйте :girl_yes: Она (в смысле печень :D )получается очень нежной, мягкой...во рту тает :vkusno: ...и оооочень из-за "шубы" выигрывает. Делаю это блюдо и на неделе, когда чего-нибудь остренького-вкусненького-пикантного хочется... и для гостей делала не один раз...уходит всегда на УРА!!!
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Счастливая » Пт мар 04, 2011 1:09 pm

Что-то давненько я не готовила куриную печенку :) Ириш пасибки за рецепт, очень кстати :Yahoo!: здорово,что у плиты не надо стоять :good: :daisy:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1892 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИришкаНН » Пт мар 04, 2011 3:02 pm

Счастливая
Наташ, угощайся!!! мне тож такие рецепты ну оооочень нравятся...когда поставил в духовку и забыл :girl_haha:...на некоторое время...а потом ...:vkusno:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Stell-kin » Пт мар 04, 2011 10:58 pm

Ирочка, отличный рецептик! :vkusno: А как вы думаете, индюшкины печенки подойдут?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение ИришкаНН » Сб мар 05, 2011 9:21 am

Stell-kin
Стелла, по поводу индюшкиных ...почему бы и нет. Я их правда сама ни разу не готовила. Но мне кажется, что тоже вкусно будет :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марго-м » Вс мар 06, 2011 10:57 am

Хочу вставить свои 5копеек с благодарностью! :daisy: Мои домашние просто обалдели:такая вкуснятина и из печени? :shock: Ели и в горячем и в холодном виде.СПАСИБО за идею!!! :Rose:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"

Вернуться в Субпродукты