На 4 (6) порции нам понадобится :
- куриная печень - 500гр.
- лук репчатый - 1-2шт.
- морковь - 1шт.
- огурец соленый - 2шт.
- перец болгарский - 1шт.
- помидор свежий - 1шт.
- чеснок - 1-2зубчика
- майонез - 100-150гр.
- растительное масло
- соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца)
- сыр твердый - 100-150гр.
Приготовление:
Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! Приятного аппетита!!!