Печёнка нежная

Модератор: Модераторы

Печёнка нежная

Сообщение alenkin2 » Ср май 18, 2011 11:05 pm

Хочу предложить рецепт нежнейшей куриной печени.

Состав:
Печень куриная - 700 грамм
Картофель - 800-900
Морковь -1,2 небольшие
Лук - 1 большая головка
Сметана - 200 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Я готовлю это блюдо в горшочках. Печень помыть, очистить от плевок,и положить на дно горшочка, слегка посолив. Лук протушить с морковью минут 10 в растительном масле, слегка посолив, и положить на печень. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, и, слегка посолив положить на лук с морковью. После приготовить соус (сметана+5 столовых ложек воды+соль по вкусу) и залить в горшочках овощи с печенью так, чтобы соус не прикрывал верх картофеля примерно на 2-3см. Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку на 15 минут при температуре 240 градусов, и потом, когда духовка нагреется, убавить огонь до 180 градусов на 50 минут. Когда блюдо будет готово, выключить огонь и дать горшочкам постоять минут 20, не вынимая их из духовки. По желанию можно после выключения посыпать сыром и подождать пока он подтает. Приятного аппетита. Мой малыш обожает такую печеночку.
Вложения
IMG_586.JPG
IMG_582.JPG

Лихия (19 May 2011), Anyuta (19 May 2011), Старов (19 May 2011), 1957НС (19 May 2011), maaarushka (19 May 2011), DARKLY (19 May 2011), VikaSN (19 May 2011), Olik_3 (19 May 2011), Янна (19 May 2011), CASI (19 May 2011), nastesita (19 May 2011), marida (20 May 2011), admira (20 May 2011), trend_trend1 (21 May 2011), leno4k (25 May 2011), lika09 (08 Jun 2011), AngelVeroniki (13 Jul 2012), корвин (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Фото-отчеты

Сообщение Olik_3 » Чт май 19, 2011 4:51 pm

в горшочках еще не делала спасибо за подсказку :vkusno: :daisy: в закладочки

alenkin2 (19 May 2011)
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Лёля » Чт май 19, 2011 6:11 pm

Замечательная идея! Спасибо!

alenkin2 (19 May 2011)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение alenkin2 » Чт май 19, 2011 6:30 pm

Olik_3 писал(а):в горшочках еще не делала спасибо за подсказку :vkusno: :daisy: в закладочки

Оль, спасибо что заглянула. Попробуй. Понравится. Печень просто тает во рту.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение alenkin2 » Чт май 19, 2011 6:32 pm

_Лёля писал(а):Замечательная идея! Спасибо!

Спасибо огромное за хвалилку.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Tiara » Чт май 19, 2011 9:12 pm

Спасибо за рецепт....особое спасибо за идею печени в горшочках. Люблю готовить в горшочках.
Скажите, а Вы не пробовали лук с морковкой класть сырыми, не протушивая предварительно?

alenkin2 (20 May 2011)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alenkin2 » Пт май 20, 2011 9:11 am

Tiara писал(а):Спасибо за рецепт....особое спасибо за идею печени в горшочках. Люблю готовить в горшочках.
Скажите, а Вы не пробовали лук с морковкой класть сырыми, не протушивая предварительно?


Спасибо за похвалюшки, и что заглянули. Наташа, я делаю один раз протушивая, один раз сырыми. Под настроение. И так и так вкусно. И, если не против, давай на "Ты".
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение maaarushka » Пт май 20, 2011 4:12 pm

alenkin2 Алёнушка, спасибо! :daisy: Очень вкусно! :good: :vkusno: Мои ели и нахваливали :girl_yes: Вроде всё так просто, но горшочек делает своё дело!
я только всё всегда слегка обжариваю. мне кажется, что в горшочках так вкуснее :girl_pardon: только малышне делаю без обжарки O:-)

DSC03576.JPG

alenkin2 (20 May 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт май 20, 2011 4:47 pm

Оленька, пожалуйста. :oops: Кушайте на здоровье. Я рада, что Вашей семье понравилось. Горшочек действительно делает свое дело.
Насчет обжарки я полностью согласна. С мясом я так и делаю, а вот с печеночкой мой сыночек кушает с большим удовольствием нежареную.

maaarushka (20 May 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение maaarushka » Пн янв 23, 2012 10:56 am

alenkin2 Алёнушка, принимай снова отчетик! Делаю очень часто :girl_yes: , вот и вчера приготовила на обед :vkusno: Спасибо тебе большое за лёгкий, но очень вкусный рецептик! :daisy:
IMG_0119.JPG

alenkin2 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пн янв 23, 2012 4:03 pm

Оль, отчетик супер :good: :good: :good: . Безумно рада, что пользуешься рецептом!!!! :Rose:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение корвин » Вт дек 04, 2012 10:38 pm

Большое спасибо за идею!!!

alenkin2 (05 Dec 2012)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение alenkin2 » Ср дек 05, 2012 11:59 am

корвин писал(а):Большое спасибо за идею!!!
Пробуйте!!! Вам понравится!!! :wink:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Печёнка нежная

Вернуться в Субпродукты