Хочу предложить рецепт нежнейшей куриной печени.
Состав:
Печень куриная - 700 грамм
Картофель - 800-900
Морковь -1,2 небольшие
Лук - 1 большая головка
Сметана - 200 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Я готовлю это блюдо в горшочках. Печень помыть, очистить от плевок,и положить на дно горшочка, слегка посолив. Лук протушить с морковью минут 10 в растительном масле, слегка посолив, и положить на печень. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, и, слегка посолив положить на лук с морковью. После приготовить соус (сметана+5 столовых ложек воды+соль по вкусу) и залить в горшочках овощи с печенью так, чтобы соус не прикрывал верх картофеля примерно на 2-3см. Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку на 15 минут при температуре 240 градусов, и потом, когда духовка нагреется, убавить огонь до 180 градусов на 50 минут. Когда блюдо будет готово, выключить огонь и дать горшочкам постоять минут 20, не вынимая их из духовки. По желанию можно после выключения посыпать сыром и подождать пока он подтает. Приятного аппетита. Мой малыш обожает такую печеночку.