Ингредиенты:
Куринные крылья - 1 кг,
Апельсин - 1 шт.,
Соус чили - 3 ст.л.,
Соевый соус - 1 ст.л.,
Лук зеленный - 2 стебля,
Имбирь - 15 г,
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло (для смазки противня)
Приготовление:
Крылышки помыть обсушить и разрезать по суставам. С обеих сторон посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
Для приготовления соуса из апельсина выжать сок и смешать с соусом чили. Лук мелко порубить, имбирь натереть на терке. Лук, имбирь и соевый соус добавить к апельсиновому соку и соусу чили. По вкусу поперчить, посолить. Все тщательно перемешать.
Когда крылья дожарятся выложить их в глубокую посуду и смешать с 1 ст.л. соуса. Дать постоять. Оставшийся соус подавать отдельно. Приятного аппетита!!!