Вобщем рецептик нашла на сайте Насти Скрипкиной из Новосибирска!
Решила их приготовить на НГ!
Я их сфотала на телефон и удачно потом потеряла телефон, так что фото с её сайта, а то без фото не понять как!
500г. слоёного теста
6 штук куриной голени
300г. шампиньонов
Картофельное пюре грамм 700-800
1 средняя луковица
соль, перец
раст. масло
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки.
Шампиньоны тоже мелко нарезать и также поджарить.
Лук и грибы смешать с картофельным пюре.
Голень посолить, поперчить и обжарить их на масле до золотистой корочки.
Тесто раскатать квадратиками около 15 на 15 см. Из обрезков сделать 6 лепёшек и положить в серединку каждого квадратика (чтобы не тесто не порвалось).
Затем в серединку положить 2-3 ст.л. пюре с грибами
и на пюре ставим жареную ножку.
Заворачиваем мешочек ( собрать края) и обвязать ниткой, чтобы края не разваливались.
Кончики голени обмотать фольгой, чтобы не подгорели.
Смазать мешочки раст маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать раст. маслом.
Выложить мешочки и поставить в духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Снять нитку!
Получаются очень сытными и вкусными!
И хлеб, и мясо, и гарнир!)))