Страница 1 из 2

Цыпленок с луком и лимоном

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 11:27 pm
веруся
Цыпленок с луком и лимоном

Очень простое,несложное блюдо,но с очень пикантным,кисло-сладким вкусом!

Нам понадобится:

Один цыпленок
3-4 луковицы
половина лимона
сок половины лимона
1 ст.л.коричневого сахара(можно и мед)
3-4 зубчика чеснока
соль,черный перец по вкусу


Цыпленок помыть,обсушить,разрезать на кусочки,затем посолить,поперчить и оставить на время промариноваться.Лук и чеснок очистить,лук порезать полукольцами,чеснок порубить не очень мелко.Лимон тщательно вымыть,отрезать половинку и порезать ее кубиками.
На сковороде разогреть раст.масло,выложить цыпленка и на сред.огне обжарить до золотистой корочки.Затем выложить из сковороды кусочки цыпленка,а в сковороду положить лук и чеснок,обжарить так ,чтобы они стали прозрачными,совсем немного зарумянились.Затем к ним положить кусочки лимона и сахар,немного потушить все вместе.Вернуть цыпленка в сковородку,полить соком лимона и тушить все вместе на небольшом огне минут 20,до готовности цыпленка,чтобы мясо стало мягким.Кусочки лимона я после достала,т.к.после жарки остались только шкурки.Цыпленок получается мягким,нежным,сочным и очень ароматным!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:01 am
MotinaMama
Какая вкуснотееень :vkusno: интересный рецептик,утащила в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:30 am
kisulik
Как аппетитно выглядит! :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:53 am
тан_я
веруся Цыпленок с лимоном и чесноком,, это всегда так ароматно и вкусно. Отличный рецепт

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:22 am
Amalia_anomalia
Интересный рецепт......спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:33 am
chipulenok
ой, я тут уже просто не могу сидеть...до обеда не высижу, чувствую!!! слюной уже захлебываюсь, в животе урчит!!!!! красотень и вкуснотень-то какая!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:30 am
веруся
MotinaMama, kisulik, тан_я, Amalia_anomalia, chipulenok ,всем спасибо за добрые слова :daisy:

На самом деле я немного сомневалась,когда решила готовить,т.к. мой муж большой консерватор в плане домашней кулинарии,но он съел все до крошки и сказал что очень вкусно :Yahoo!: А подсмотрела по каналу КухняТВ,передача.какие-то итальянские повара по моему,вместе готовят и всякое интересное рассказывают.Правда делали с луком-пореем,но у нас это редкость,при том еще и дорогая,по этому рискнула сделать с обычным луком.Они правда еще и лимона больше клали,но я уже побоялась.так что можете эксперементировать на ваш вкус :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 12:21 pm
МамусьВикусь
я только на фото посмотрела и сразу слюни потекли :tender: то,что это вкусно даже не сомневаюсь :girl_yes: Спасибо за рецепть :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 3:15 pm
boginya01
А если вместо сахара использовать мёд, то его тоже 1 ложку? без разницы какой мёд?

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 4:58 pm
Святослав
А "один цыплёнок это в граммах сколько курицы?

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 7:05 pm
Тётя Таня
Рецепт я перенесла в закладки - уверена, получается вкуснотища. А вот лимон Вы зря выбросили... - даже шкурки, мне кажется, будут здесь к месту, и О_Ч_Е_Н_Ь вкусны!

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:45 pm
веруся
boginya01,тоже 1 ложку.

Святослав,так это уже не принципиально,я вообще когда готовлю курицу или цыпленка не расчитываю в граммах... :girl_pardon: Берете не большую курочку и все ОК. :)

Тётя Таня,спасибо,но выбросила потому что они мне как-то не очень,они уже весь свой аромат отдали,а жевать их почему-то не захотела :) Если вам придутся по вкусу,скажите как они :)

МамусьВикусь,и вам спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:12 am
Ироха
Здорово, взяла на заметку. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:59 pm
MotinaMama
Как говорил мой старшенький - "фастаюсь" :D Приготовила вчерась это блюдо,слопали в один присест :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: Ну,очень и очень :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:46 pm
Рататуйка
крастота и вкуснота...а цепленок у тебя какой по весу примерно был?