Страница 1 из 3

Курица с булгуром, перцем и баклажаном

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 8:57 am
аполинария2003
Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
лдз.jpg

куриные крылышки 6-8 шт.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 баклажан
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зелень для подачи
На растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 9:46 am
Эдит
Очень аппетитненько выглядит. В наличии есть пачка булгура и надо будет пустить в дело по Вашему рецепту. Спасибо за идею. :Rose: :sunny:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:10 am
аполинария2003
Эдит писал(а):Очень аппетитненько выглядит. В наличии есть пачка булгура и надо будет пустить в дело по Вашему рецепту. Спасибо за идею. :Rose: :sunny:

готовьте-это очень вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:43 am
Keanu
ярослава, спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:

А булгур ето типа кускус или нет?

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:23 am
Викентина
Как вкусно!!!!! Спасибо Ярослава!

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:56 am
аполинария2003
Keanu писал(а):ярослава, спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:

А булгур ето типа кускус или нет?

нет булгур и кускус разные

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:57 am
аполинария2003
Викентина писал(а):Как вкусно!!!!! Спасибо Ярослава!

да не за что! готовьте, очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 12:29 pm
Елена
Keanu писал(а):А булгур

weizengrütze ,пшеничная крупа :wink:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 12:36 pm
Keanu
Спасибо, Lен, а она у нас быстро варится? (как Perl Graupen / Gräupchen?)
:daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 12:40 pm
Елена
Keanu писал(а):а она у нас быстро варится?

быстро :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 3:49 pm
Catherine Deneuve
Спасибо,очень люблю булгур!

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 4:16 pm
аполинария2003
Catherine Deneuve писал(а):Спасибо,очень люблю булгур!

теперь я тоже его полюбила! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 4:44 pm
елена62
не пробовала булгур :shock: наверно пора осваивать новые крупы :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 2:17 am
аполинария2003
елена62 писал(а):не пробовала булгур :shock: наверно пора осваивать новые крупы :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

попробуйте,очень интересно и вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 10:46 pm
Alioko
Только что приготовила, только с ножками, а не крылышками :oops: еще не кушали, завтра будем, но пахнет просто волшебно! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:

Простите, что без фото :girl_blush: