Страница 1 из 1

Куриное филе в сливочном соусе с горгонцолой.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 5:08 pm
Aljona
75C8281F-5D9E-4153-9484-92B22D4C56D2.jpeg


Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
Вино белое 100 мл
Горгонцола 100 г
Сливки 200 мл
Апельсин 2 шт
Соль, перец, немного масла подсолнечного

Приготовление:

Включить духовку на 100 С
Куриное филе вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить в масле с обоих сторон до золотистой корочки.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Из одного апельсина выжать сок, второй апельсин почистить ножом вместе с белой частью. Затем отделить острым ножом дольки апельсина от белой части.
В сковородку где жарились грудки налить вино довести до кипения, добавить горгонцолу и сливки. Довести до кипения и поварить минут 7-10, затем добавить апельсиновый сок и дольки апельсина, соль перец по вкусу.
Достать куриное филе из духовки, порезать на кусочки и добавить в соус. Закрыть крышкой, выключить плиту и дать немного настояться.
И можно подавать. У нас сегодня спагетти к соусу. Очень хорошо подходят картофельные крокеты.

Приятного аппетита!

5E7163C3-93A6-4ED3-85E3-11A42525AED2.jpeg

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2023 7:20 pm
Муха
Горгонзолу я не нашла, почитала в интернете чем можно ее заменить и купила плавленый сливочный сыр. Получилось очень вкусно, мои съели в момент и просили приготовить еще. Однозначно, к повтору.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2023 9:21 pm
Aljona
Муха Алёна, спасибо! Рада что понравилось. :daisy: