куриные котлетки. (получаются ОЧЕНЬ сочные)
Свежий фарш из куриной грудки 500г.
молотые пшеничные сухари 3 ст.ложки,
большая луковица,
оливковое масло
молоко, укроп.
Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны. Добавить фарш
натереть на мелкой терке луковицу,(или измельчить в блендере) тщательно вымесить фарш,
добавить 3 ст.ложки оливкового масла и порезанный укроп,снова хорошо вымесить.
Блюдо с фаршем накрыть пленкой и в холодильник на 30-40 мин.
Мокрыми руками сформовать 6-8 достаточно крупных,плотных котлет,толщиной около 1см.
Обжарить на горячей скрвороде с оливковым маслом,несколько раз перевернув.
Готовые котлеты побрызгать горячей водой,сковороду накрыть крышкой и на очень маленький огонь.
Тушить 20-25 мин.,2-3 раза перевернув.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"