Все любят сочные котлетки, но не все любят находить в них кусочки лука (как мой сын, например )
Предлагаю вам попробовать такой вариант куриных котлет, которые, кроме того, и весьма диетичны (вариант без слив. масла )
Куриное филе - 600 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. среднее
Батон - 2 кусочка (вымочить в молоке или воде)
Сметана 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка и др., можно сушеную)
Панировочные сухари
Масло сливочное (по желанию)
Соль, перец, специи - по вкусу
Из куриного филе сделать фарш. Я брала грудки, измельчила в блендере.
Вымоченный батон (без корочек) немного отжать и тоже измельчить в блендере, добавить к куриному фаршу.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить зелень и сметану (смотрите по консистенции, сколько понадобится сметаны).
Все тщательно перемешать и немного отбить до однородности.
Духовку разогреть до 220 гр.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями.
Из фарша формировать лепешечки, в середину положить маленький кусочек сливочного масла (этот шаг можно пропустить и сразу лепить из фарша котлетки ), залепить края, обвалять в панировочных сухарях и сложить на противень (я ничем не смазывала, пригореть не должны).
Запекать 20-25 минут, они немного подрумянятся.
Подавать горячими с любимыми соусами и гарниром.
Приятного аппетита!