Курица в вине в духовке

Модератор: Модераторы

Курица в вине в духовке

Сообщение anytik 23 » Пт апр 18, 2014 8:59 pm

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус.

P1080049.JPG


Для приготовления потребуются следующие продукты:
Курица- 1,7 кг;
Вино белое- 250 мл;
Чеснок- 10 зубчиков;
Соль- по- вкусу;
Перец черный молотый- по- вкусу;
Розмарин- 1 чайн. лож;
Лук зеленый- 1 пучок.

Приготовление:
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.

P1080038.JPG


В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

P1080040.JPG


Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.

Все - очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке. :vkusno:
Приятного всем аппетита!!! :daisy:

P1080055.JPG

Миоко (19 Apr 2014), LenaN (19 Apr 2014), pakkanen (19 Apr 2014), Inucik (19 Apr 2014), vicka9 (19 Apr 2014), Kaprizulya (21 Apr 2014), света зайка (01 May 2014), Navinka (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Пн апр 21, 2014 10:05 pm

Благодарю :vkusno: попробуем! :photo:

anytik 23 (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение света зайка » Чт май 01, 2014 8:05 pm

Анна, много я куриц испекла. но это супер курочка :Yahoo!: красивая, сочная! Готовила на 1 мая, очень понравилась птичка, а соус правда супер- плевать на каллории :crazy:
Вложения
21.jpg
20.jpg

anytik 23 (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение anytik 23 » Пн июн 09, 2014 9:59 pm

Викентина писал(а):Благодарю :vkusno: попробуем! :photo:

Спасибо Виктория, очень приятно что обратили внимание на рецепт, попробуйте, думаю что курочка понравится!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пн июн 09, 2014 10:01 pm

света зайка писал(а):Анна, много я куриц испекла. но это супер курочка :Yahoo!: красивая, сочная! Готовила на 1 мая, очень понравилась птичка, а соус правда супер- плевать на каллории :crazy:

Светлана, аппетитная курочка получилась, у меня аж слюнки текут!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 09, 2015 10:44 am

Анюта, принимай мой отчет! Это очень-очень вкусно :Yahoo!:
курочка кусочки.JPG

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн сен 07, 2015 12:23 pm

DSCN4479.JPG


Спасибо, Анечка! :daisy: Вкусная курочка! :vkusno: Лука зелёного у меня не было в тот момент. :pardon: Но, я надеюсь его отсутствие не очень повлияло на её вкус. :wink: А не сильно зарумянена потому, что я её перевернула пузо тоже подрумянить, а назад уже не стала ворочить. Она свойская, 2,800 вес. Горячую очень то не навертишься. А спинка такая же, как и у твоей загорелая. :good:

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Сб июл 15, 2017 9:42 pm

Спасибо, вкусная курочка! :vkusno:
Вложения
DSC_0320.JPG

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anytik 23 » Пн июл 17, 2017 11:22 pm

Пожалуйста Юличка!!! Вкусный отчетик!!! :vkusno:

Юляка (18 Jul 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Курица в вине в духовке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят