Страница 1 из 1

Курица в вине в духовке

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 8:59 pm
anytik 23
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который готовится достаточно просто, а потому я уверена в том, что это блюдо станет Вашим коронным с первого же раза.
Использование вина является одним из способов придать мясным блюдам особую нежность. Во время приготовления, благодаря высоким температурам, спирт улетучивается и остается лишь приятный легкий аромат и восхитительный вкус.

P1080049.JPG


Для приготовления потребуются следующие продукты:
Курица- 1,7 кг;
Вино белое- 250 мл;
Чеснок- 10 зубчиков;
Соль- по- вкусу;
Перец черный молотый- по- вкусу;
Розмарин- 1 чайн. лож;
Лук зеленый- 1 пучок.

Приготовление:
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовку до 200 градусов. После этого берём куриную тушку не очень больших размеров, хорошенько моем её и просушиваем.
Теперь натираем птицу изнутри и снаружи перцем, розмарином и солью. Далее очищаем чеснок и кладём 4-5 зубчиков в куриное брюшко. Еще столько же помещаем в мясо, делая небольшие надрезы. Чтобы чеснок было легче располагать в мясе и под кожей курицы, его можно порезать на небольшие кусочки.

P1080038.JPG


В жаровню вливаем половину вина, после чего туда укладываем курицу, а вокруг нее укладываем оставшиеся дольки чеснока.

P1080040.JPG


Жарить курицу необходимо в течение 2-х часов. Где-то через полтора часа после того, как курица была отправлена в духовку, к ней добавляем мелко нарезанный зеленый лук и оставшуюся часть вина. Во время приготовления следует регулярно поливать курицу образующимся в жаровне соком.

Такая курица будет особенно вкусной, если ее подавать с соусом, который делают на основе сока, выделяемого во время приготовления птицы. Для этого сок сцеживаем в небольшую кастрюлю и немного увариваем, после чего следует добавить в него соль, перец и сметану. Любители пикантных вкусов могут добавить в соус 1-2 дольки измельченного чеснока.

Все - очень вкусное блюдо готово – можете подавать его к столу и радовать близких тонким вкусом приготовленной курицы. Уверена, что тот, кто попробует это блюдо навсегда станет его фанатом, а многие хозяйки будут Вам завидовать и выпытывать у Вас рецептик, как готовится курица в вине в духовке. :vkusno:
Приятного всем аппетита!!! :daisy:

P1080055.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:05 pm
Викентина
Благодарю :vkusno: попробуем! :photo:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 8:05 pm
света зайка
Анна, много я куриц испекла. но это супер курочка :Yahoo!: красивая, сочная! Готовила на 1 мая, очень понравилась птичка, а соус правда супер- плевать на каллории :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 9:59 pm
anytik 23
Викентина писал(а):Благодарю :vkusno: попробуем! :photo:

Спасибо Виктория, очень приятно что обратили внимание на рецепт, попробуйте, думаю что курочка понравится!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 10:01 pm
anytik 23
света зайка писал(а):Анна, много я куриц испекла. но это супер курочка :Yahoo!: красивая, сочная! Готовила на 1 мая, очень понравилась птичка, а соус правда супер- плевать на каллории :crazy:

Светлана, аппетитная курочка получилась, у меня аж слюнки текут!!! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:44 am
Milochka-kotik
Анюта, принимай мой отчет! Это очень-очень вкусно :Yahoo!:
курочка кусочки.JPG

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 12:23 pm
Ликуленька
DSCN4479.JPG


Спасибо, Анечка! :daisy: Вкусная курочка! :vkusno: Лука зелёного у меня не было в тот момент. :pardon: Но, я надеюсь его отсутствие не очень повлияло на её вкус. :wink: А не сильно зарумянена потому, что я её перевернула пузо тоже подрумянить, а назад уже не стала ворочить. Она свойская, 2,800 вес. Горячую очень то не навертишься. А спинка такая же, как и у твоей загорелая. :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 9:42 pm
Юляка
Спасибо, вкусная курочка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 11:22 pm
anytik 23
Пожалуйста Юличка!!! Вкусный отчетик!!! :vkusno: