"Эскимо" из курицы с грибами и пармезаном.

Модератор: Модераторы

"Эскимо" из курицы с грибами и пармезаном.

Сообщение zelotypus » Вт июл 29, 2014 2:17 pm

эскимо (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Куриное филе - 180 г.
Шампиньоны - 30 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сливки 36% - 30 г.
Сыр грана падано - 10 г.
Сухари панко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Кабачок - 30 г.
Баклажан - 30 г.
Шампиньоны - 20 г.
Помидор - 20 г.
Сыр гауда - 15 г.
Для овощной сальсы:
Жёлтый помидор.
Зелёный и красный болгарские перцы.
Красный лук.
Оливковое масло.
Зелень.

Начнём с рататуя. Нарезаем баклажан и кабачок кружками, затем разрезаем их пополам и обжариваем с двух сторон
DSC_2852 (Копировать).JPG
. Из фольги я сделал клуглую формочку с небольшими бортиками. Смазал маслом и уложил обжареные овощи
DSC_2853 (Копировать).JPG
, потом грибы, и помидор
DSC_2854 (Копировать).JPG
. Нижний и верхний слой посолил. Запекаем минут 15 при 180 гр. Потом укладываем сыр и запекаем минут 5. Сыр можно взять любой. Теперь приготовим начинку для курицы. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем, добавляем грибы
DSC_2855 (Копировать).JPG
, слегка посолим, обжариваем минут 5, вливаем сливки и добавляем тёртый пармезан
DSC_2856 (Копировать).JPG
. Перемешиваем и снимаем с огня. Куриное филе отбиваем, солим и перчим, укладываем в серединку начинку
DSC_2861 (Копировать).JPG
, заворачиваем конвертом
DSC_2862 (Копировать).JPG
, протыкаем шпажкой и перекладываем на смазанную маслом тарелку
DSC_2863 (Копировать).JPG
и отправляем в морозилку на 20 минут. Затем обваливаем в муке, в яйце, и в сухарях. Можно конечно взять и обычные панировачные сухари но тогда не получится такой обалденный жёлтый цвет. Запанированное филе и запекал на пекарском камне
DSC_2865 (Копировать).JPG
в течении 20 минут. Иногда переворачивая на разные бока. Из свежих овощей я сделал овощную сальсу, нарезав всё мелким кубиком, заправил органическим оливковым маслом, добавил сок лайма, соль и зелень петрушки. Приятного аппетита!
DSC_2866 (Копировать).JPG

Х_М_В (29 Jul 2014), LenaN (29 Jul 2014), Елена (29 Jul 2014), SmMasha (29 Jul 2014), Anuta_Kitty (30 Jul 2014), AnCoLia (30 Jul 2014), Лихия (31 Jul 2014), pakkanen (31 Jul 2014), Lilkate (31 Jul 2014), Alisa Li (01 Aug 2014), Бейки (12 Aug 2014), Inucik (13 Aug 2014), irman (06 Nov 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение catwoman » Ср июл 30, 2014 9:09 am

какая классная идея! :good:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Diana » Ср июл 30, 2014 9:34 pm

Да! мужчины прекрасно готовят!!! мне бы кто так приготовил... Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Бейки » Вт авг 12, 2014 9:13 am

Фантастика, вы большой молодец :shock:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна


"Эскимо" из курицы с грибами и пармезаном.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят