Пикантное рагу с тыквой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пикантное рагу с тыквой

Сообщение InLove » Пт сен 26, 2014 5:26 pm

Ароматное пряное рагу жизнерадостного оранжевого цвета!!! :vkusno:
Рецепт взяла в журнале "Кулинарный практикум", на форуме такого не нашла :wink:
IMG_8984.JPG

Потребуется:
400 г тыквы
2 помидора
1-2 головки репчатого лука
200 г красной консервированной фасоли
300 г куриного филе (можно взять индейку)
масло растительное
соль, перец
зелень
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. паприки молотой
1/4 ч. л. смеси специй "Карри"
1/4 ч. л. приправы "Прованские травы"
соль по вкусу

И готовим:
Помидоры залить кипятком на одну минуту, снять кожицу.
Тыкву и помидоры нарезать мелкими кубиками, мясо - средними кусочками, лук мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Добавить тыкву и лук. Через 5-7 минут добавить фасоль и помидоры. Добавить в рагу соус и тушить под крышкой 10 минут. Выключить огонь, и оставить рагу под крышкой для настаивания на 15 минут.
Для соуса: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингридиентами для соуса.
Приятного аппетита! :daisy:

Джейн Остин (26 Sep 2014), pakkanen (26 Sep 2014), МамусьВикусь (26 Sep 2014), Gadget (26 Sep 2014), admira (27 Sep 2014), tamira (28 Sep 2014), Lesik (28 Sep 2014), nadowar (28 Sep 2014), Ripli1984 (29 Sep 2014), Хильда (02 Oct 2014), Kurry (06 Oct 2014), SmMasha (14 Feb 2015), Ma-Riya (04 Dec 2015), Sindirella (02 Feb 2016), Tata-K (02 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Пт сен 26, 2014 7:12 pm

Здорово!:vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Gadget » Пт сен 26, 2014 9:09 pm

Очень понравился рецепт, мы любим рагу, у меня его готовит муж... с чем только не готовит! Было даже с молодой кукурузой, нарезанной колечками вместе с кочаном (и вкусно, между прочим).
С тыквой ни разу не готовил, попробую его удивить. :)
Только у меня вопрос: консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она в банке находится, добавлять?
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт сен 26, 2014 9:18 pm

Gadget, Оль, в рецепте было написано с жидкостью. Но я промыла :) Всегда промываю :girl_yes: Все равно рагу сочное получилось!

Gadget (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Пт сен 26, 2014 9:22 pm

InLove писал(а):Gadget, Оль, в рецепте было написано с жидкостью. Но я промыла :) Всегда промываю :girl_yes: Все равно рагу сочное получилось!

А я, наоборот, люблю этот "бульончик", и в борщ тоже вместе с ним фасоль кладу. Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lesik » Вс сен 28, 2014 4:01 pm

Оль, сладковатое блюдо? Или как? Такое фото аппетитное, так и хочется кусочек стянуть)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gadget » Вс сен 28, 2014 7:13 pm

Оля, я таки приготовила! Вместо курицы взяла свинину, и фасоль купила белую (недосмотрела), но в томатном соусе.
Любимый сначала сморщился, узнав про наличие в тарелке тыквы, сказал, что только в плациндах ее ест. Но потом попробовал... и полсковороды умял, сказал, что очень вкусно и необычно! Так-что будем готовить еще!
Соус получился вкуснячий, в целом - сладковато-островато-пряное блюдо. Красивое и оригинальное. Мама уже тоже попросила рецепт.
Фото вставлю позже.
Спасибо!!!

П.С.:
вот и фотография.
пикантное рагу с тыквой.JPG
Последний раз редактировалось Gadget Пн сен 29, 2014 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lesik (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс сен 28, 2014 11:21 pm

Lesik писал(а):сладковатое блюдо

Лена, вот Ольга правильно написала:
Gadget писал(а):сладковато-островато-пряное

Все вкусы сочетаются: сладость тыквы и специи :vkusno:
Gadget писал(а):будем готовить еще

Здорово! :Yahoo!: Рада, что вам понравилось!!!! Спасибо за отзыв! :Rose:

Lesik (29 Sep 2014), Gadget (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ripli1984 » Пн сен 29, 2014 7:34 pm

очень вкусный рецепт, приготовила такой же, только не было тыквы и дала картофель, большое спасибо за рецепт !!! :Rose:

InLove (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ripli1984
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Ср янв 21, 2015 4:30 am

Я заменила тыкву на картошку, я понимаю, что это совсем другой вкус, но нам очень понравилось! Получилось здорово.
_jQHUbgUOFw.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Ср фев 11, 2015 4:20 pm

InLove Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Вместо курицы брала индейку и фасоль сухую, предварительно отваривала :girl_yes: Очень вкусно! :vkusno: Буду повторять! :girl_yes:
пикантное рагу.jpg

InLove (01 Oct 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Сб фев 14, 2015 10:37 am

Рагу очень вкусное :vkusno: Такое пряное, ароматное и я бы сказала зимнее блюдо :) Единственное мое отступление :oops: :oops: это вместо птицы у меня мясные фрикадельки :vkusno: :vkusno:
Изображение

InLove (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Ср фев 18, 2015 11:34 pm

SmMasha писал(а):Рагу очень вкусное

Я рада, что понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн мар 02, 2015 11:05 am

InLove , Оленька, спасибо! :Rose:
Это так вкусно! :Bravo:
Помидоры сейчас никакие, поэтому вместо них я добавила небольшую банку томатов в собственном соку - из-за этого рагу получилось более жидкое, чем у тебя и девочек на фото.
Вложения
Куриное рагу с тыквой Пикантное1.jpg
Куриное рагу с тыквой Пикантное.jpg

InLove (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт мар 24, 2015 10:39 pm

Хильда, на здоровье, Оль! Я рада, что угодила! :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пикантное рагу с тыквой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят