Ингредиенты:
Куриное филе - около 350 грамм
Корнишоны (около 3-4 см) - 20 штук
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая морковь
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Квас пастеризованный - 2 столовые ложки
Соль и черный перец по вкусу.
Лук шинкуем по волокнам - вдоль, морковь пропускаем через терку.
В эмалированной посуде разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Кладем лук и морковь. Постоянно помешивая жарим овощи пока не испарится вся влага.
Все это на среднем огне. Перчим. Затем добавляем квас, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой через 7-8 минут выключаем. Готово.
Куриное филе (у меня грудка) разрезаем на порционные кусочки (от двух до пяти см). На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем курятину с обеих сторон на среднем огне,
убавляем огонь и накрываем крышкой и не беспокоим 10 минут.
Затем кладем нашинкованные корнишоны. Обжариваем вместе с мясом минут пять и солим. К курице кладем жаренно-тушенные овощи, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 15 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!