Домашняя ветчина из курицы

Модератор: Модераторы

Домашняя ветчина из курицы

Сообщение Северина_ » Чт мар 12, 2015 10:29 am

wp3XaEFR9r0.jpg

Ингредиенты:
600 гр куриного филе
500 гр. Куриной печени
1 сырая морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
10 перепелиных яиц(у меня было 3 обычных)
Соль, перец по вкусу
15 гр желатина
1-2 ст. л. Оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
В чашку блендера выложить куриное филе, морковь, лук, чеснок, измельчить. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Добавить соль, перец, я еще приправок добавила, перемешать.
Яйцо очистить от скорлупы.
Разогреть антиприганую сковородку, выложить печень, обжать со всех сторон минуты 2-3. Затем вылить уксус, немного посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Печень охладить и крупно нарезать.
К фаршу добавить сухой желатин и перемешать, затем добавить печень, яйцо, если у вас куриное крупно нарежьте его и аккуратно перемешайте.
Выкладываем фарш в рукав для запекания. Свернуть батон в форме конфеты. Концы перевязать ниткой. У меня получилось две не большие колбаски.
Поставить на средний огонь и варить часа 2.
Вынуть ветчину из кастрюли, дать полностью остыть и положить в холодильник часа на 3.
Вынуть ветчину из холодильника, нарезать и можно наслаждаться вкусом!
RIcOvdoGQ8U.jpg


Приятного аппетита!
:daisy:
Последний раз редактировалось Северина_ Пт мар 13, 2015 4:09 am, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (12 Mar 2015), tina-lina (12 Mar 2015), Sindirella (12 Mar 2015), Morvolna (12 Mar 2015), Anik (12 Mar 2015), Inucik (12 Mar 2015), nataliaTim (12 Mar 2015), irina jaroshok (12 Mar 2015), Gellla (12 Mar 2015), tellur (13 Mar 2015), nunuel (13 Mar 2015), DolceVita (14 Mar 2015), SmMasha (15 Mar 2015), oksana78t (22 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение tina-lina » Чт мар 12, 2015 11:22 am

Вика хороший рецепт надо будет сделать.Привлек простотой и любимыми ингредиентами да ещё и духовку включать не надо. :D

Северина_ (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Milochka-kotik » Чт мар 12, 2015 11:28 am

:shock: Шикарная ветчина :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Северина_ (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Чт мар 12, 2015 1:32 pm

Здорово, уже хочу!!! Вопросы:
1.не сухо из филе, может окорочка сочнее будут?
2.Бальзамический уксус обязателен, что он дает?

Северина_ (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Чт мар 12, 2015 2:01 pm

tina-lina
Спасибо, Алевтина, надеюсь придется по вкусу :vkusno:
Milochka-kotik
Спасибо, Лена, готовь на здоровье!
SOLAN
Спасибо, Света :daisy:
SOLAN писал(а):не сухо из филе, может окорочка сочнее будут?

Для меня не сухо, на мой взгляд ветчина и не должна быть жирненькой.
Но если любите пожирнее, возьмите окорока
SOLAN писал(а):.Бальзамический уксус обязателен, что он дает?

Скорее всего он здесь для улучшения вкусовых качеств
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oljcik fort » Чт мар 12, 2015 3:43 pm

привет всем :) а морковь присутствует или нет? я так и не поняла ? :( а если да,то какая сырая и сколько ? ? или это опечатка ? а так интересно надо пробовать :)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Buchy » Чт мар 12, 2015 9:21 pm

Вика, а зачем здесь желатин? Он же при кипячении свои свойства теряет, а здесь аж 2 часа варится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пт мар 13, 2015 4:08 am

oljcik fort писал(а):привет

Привет, одна сырая морковь. Все верно. :)
Пробуйте на здоровье :)
Buchy писал(а):Вика, а зачем здесь желатин?

Олеся, Я тоже думала над этим вопросом. У меня вода в кастрюле очень лениво кипела, и чуть меньше времени заняло.
Вокруг самой ветчины в пакете образуется воздушное пространство. Может она себе тихонько там нагревается и все? К тому же желатин не замачивается предварительно.
Из ветчины в процессе варки выделился сок, который при остывании превратился в желе, как от заливного. Выходит, что желатин не потерял свои свойства..

Buchy (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Pika » Пт мар 13, 2015 8:48 pm

Buchy писал(а):Вика, а зачем здесь желатин? Он же при кипячении свои свойства теряет, а здесь аж 2 часа варится.

Не теряет,я когда варю холодец "диетический" (из курицы или индейки),добавляю желатин и кипячу минут 20,но я его предварительно замачиваю.

Северина_ (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Северина_ » Сб мар 14, 2015 3:59 am

Pika
Марина, спасибо за ответ. :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб мар 14, 2015 10:32 pm

Северина_ писал(а):Из ветчины в процессе варки выделился сок, который при остывании превратился в желе, как от заливного.

У меня при запекании курицы сок выделяется, который на следующий день в холодильнике превращается в желе. Может и тут ветчина сама бы застыла? Но это я так, размышляю. Надо попробовать твою ветчину приготовить: люблю я такие штуки :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс мар 15, 2015 4:19 am

Buchy писал(а):Может и тут ветчина сама бы застыла?

Не могу сказать точно.. :(
Buchy писал(а):Надо попробовать твою ветчину приготовить: люблю я такие штуки

Конечно приготовь, буду ждать с впечатлениями :) :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение irinafoma » Вс мар 15, 2015 10:45 pm

рецепт =@ =@ =@ =@ тоже готовлю такую ветчину. вообще лучше брать агар-агар, тк желатин при очень высокой температуре теряет свойства, а вот агар-агар как-раз наоборот надо кипятить, причем застывает он потом при комнатной температуре. но в данном рецепте, действительно, желатин не нагревается до кипения, тк вся масса в пакете для запекания. я делаю немножко по-другому: пакет для запекания хорошо завязываю, кладу в картонный прямоугольный пакет из-под молока (предварительно срезав верхушку), утрамбовываю хорошенько получившийся фарш, а потом этот пакет ставлю в кипящую воду

Северина_ (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
irinafoma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Северина_ » Пн мар 16, 2015 4:07 am

irinafoma
Спасибо большое за коментарий, Ирина :daisy:
И за свой способ приготовления :)

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Пт май 08, 2015 10:32 pm

оригинальная колбаска
DSC_5690.jpg

Северина_ (09 May 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Домашняя ветчина из курицы

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят