Голени индейки тушёные в соусе

Модератор: Модераторы

Голени индейки тушёные в соусе

Сообщение nahhta » Чт фев 10, 2011 8:38 pm

Нашла в журнале рецепт приготовления голени индейки и решила приготовить. Мясо получилось мягкое и сочное с приятным ароматом чеснока.
3d7937a46a60.jpg

Ингридиенты:
1,2 кг голень индейки ( у меня было 2 штуки)
соль, перец
2 ст.л. оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчица
100 гр. маслины (я брала зелёные оливки)
1 веточка тимьяна ( у меня был сухой)
500 мл бульон куринный
200 мл сливки

Приготовление:
Мясо обмыть, обсушить, посолить, поперчить. Масло разогреть в жаровне и обжарить мясо до золотистого цвета.Лук и чеснок порезать кубиками, добавить к мясу и немного обжарить. Маслины порезать и с тимьяном добавить к мясу. Влить бульон и сливки, добавить горчицу. Всё перемешать и поставить жаровню в разогретую до 200 С духовку. Тушить мясо около 1 часа. На гарнир я подава рис, также подходят картофель или макароны.
Приятного аппетита!

Лихия (11 Feb 2011), Старов (11 Feb 2011), ИришкаНН (11 Feb 2011), Margaika (11 Feb 2011), советчик (11 Feb 2011), oldeg (11 Feb 2011), maaarushka (11 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (12 Feb 2011), yurmala (13 Feb 2011), Зулечка (30 Apr 2012), Navinka (21 Mar 2013), МарьяУ (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Margaika » Пт фев 11, 2011 10:25 am

Ммм, какие румянные! Смотрятся аппетитно. Идея с оливками очень понравилась. :good:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт фев 11, 2011 10:45 am

nahhta Я тоже часто готовлю голени индейки, но обычно запекала просто натертые травками. Попробую и такой вариант. Спасибо наташ :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Пт фев 11, 2011 1:31 pm

Margaika oldeg
Девочки спасибо, что заглянули, готовьте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maaarushka » Пт фев 11, 2011 5:14 pm

Хороший рецепт! :good: Наташа,спасибо!!! :daisy:

nahhta (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yurmala » Вс фев 13, 2011 10:00 pm

oldeg писал(а):nahhta Я тоже часто готовлю голени индейки, но обычно запекала просто натертые травками. Попробую и такой вариант. Спасибо наташ :daisy:


oldeg ой,а подскажи,пожалуйста,какими травками натираешь и сколько готовятся примерно.Заранее спасибо :daisy:
Аватара пользователя
yurmala
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Воронеж-Казань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение maaarushka » Сб апр 28, 2012 5:18 pm

nahhta Наташенька, спасибо огромное!!! :daisy: Очень вкусно! :vkusno: У меня было 2 голени на 1,5 кг- тушила полтора часа- пальчики оближешь! :good:
IMG_1049.JPG

nahhta (30 Apr 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 5:19 pm

maaarushka писал(а): У меня было 2 голени на 1,5 кг

вот что я давно хотела купить и сделать =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб апр 28, 2012 5:23 pm

oldeg писал(а):вот что я давно хотела купить и сделать

Оль, приготовь :girl_yes: Очень вкусное мясо :vkusno: Такое нежное получилось, что прямо от кости отходило...и соус вкусный :good:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 5:25 pm

maaarushka писал(а): Такое нежное получилось, что прямо от кости отходило

я как раз люблю, когда на волокна распадается :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Вс апр 29, 2012 11:22 pm

maaarushka
Ольга, спасибо за красивое фото :daisy: Я очень рада, что рецепт понравился.
oldeg писал(а):я как раз люблю, когда на волокна распадается

Оль оно именно таким и получается :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн апр 30, 2012 4:25 pm

nahhta Наташ, несу тебе спасибо. Очень вкусно получилось и соус понравился :good: За рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
2012_04_30_9999_18.JPG

Подавала с рисом.
2012_04_30_9999_59.JPG

nahhta (01 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Пн апр 30, 2012 9:29 pm

Ну ты и шустрая :D Спасибо Оль за красивый отчёт :daisy: . Фотки как всегда =@ =@ :Bravo:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МарьяУ » Вс апр 28, 2013 1:00 pm

Спасибо! Очень вкусно получилось!

nahhta (13 May 2013)
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение nahhta » Вс май 12, 2013 10:46 am

Мария , я рада что мясо пришлось по вкусу.
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Голени индейки тушёные в соусе

Вернуться в Блюда из индейки