Страница 1 из 3

Гусь зажареный в духовке(в рукаве)

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:01 pm
финочка
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками, но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая.
Гусь новогодний3.jpg
на гусе черненькое это чеснок пережарился))

Состав
гусь
чеснок
перец черный молотый
соль
лимон
для начинки:
картофель
лук
морковь
жир от гуся
специи
Приготовление
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца. Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5 часа в духовку при 190-200 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу
Гусь новогодний4.jpg


Гусь новогодний5.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:10 pm
odessa 77
Какой красавец :Bravo: не сомневаюсь что вкусно :vkusno: :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 7:11 pm
Вишенька-черешенька
Очень аппетитный и видно по фото, что гусь вышел сочный, а корочка такая, что аж ... скажем так кушать захотелось.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 8:17 pm
Алёночка79
да ну как такое блюдо может быть не вкусно мясо и картошка всегд впереди! 10 баллов!

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:23 pm
галина1962
Вот спасибо, Лариса за рецепт!Прям под заказ.Зашла на сайт глянуть, что новенького девочки-хозяюшки с гусями творят...и тут такой красавец :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:03 pm
kade2011
скажите пожалуйста, а можно гуся уткой заменить?

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 12:11 am
pocomaxa
как раз искала как приготовить целую индейку, сочетание мясо+яблоки тоже не люблю, спасибо за рецепт, попробуем :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:24 am
финочка
odessa 77 писал(а):Какой красавец не сомневаюсь что вкусно

odessa 77 спасибо, наслаждались мы вкусом O:-)
Вишенька-черешенька писал(а):то гусь вышел сочный, а корочка такая, что аж ... скажем так кушать захотелось.

Вишенька-черешенька сочный получается, сухости нет :girl_yes:
Алёночка79 писал(а):мясо и картошка всегд впереди!

Алёночка79 это вы правильно заметили :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:43 am
финочка
галина1962 писал(а):Вот спасибо, Лариса за рецепт!Прям под заказ.Зашла на сайт глянуть, что новенького девочки-хозяюшки с гусями творят...и тут такой красавец

галина1962 красавец :girl_yes: спасибо :daisy:
kade2011 писал(а):скажите пожалуйста, а можно гуся уткой заменить?

kade2011 конечно можно :) , я запекаю так и утку :girl_yes:
pocomaxa писал(а):сочетание мясо+яблоки тоже не люблю

pocomaxa я мясо люблю :vkusno: а вот яблоки не люблю вообще :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:11 am
Lugoshi
Красота!!! А можно утку так же сделать????? (ой извините, ответ уже прочитала )) )))) Поторопилась с вопросом )

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 1:41 pm
Garmoni
Какая вкуснота :vkusno: и красота :photo:
Взяла в закладки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:53 pm
kade2011
простите пожалуйста, а овощи пропекутся за это время? их не нужно предварительно обжарить, и еще у меня нет рукава можно просто на противне? заранее благодарю за ответ

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 6:48 pm
финочка
Lugoshi писал(а):Красота!!!

Lugoshi спасибо, угощайтесь :daisy:
Garmoni писал(а):Какая вкуснота и красота

Garmoni спасибо :daisy:
kade2011 писал(а):овощи пропекутся за это время? их не нужно предварительно обжарить, и еще у меня нет рукава можно просто на противне?

kade2011 у меня пропеклись овощи, главное не крупно резать, но можно и обжарить овощи до полу готовности, тогда они будут сочнее. Запекать можно и на противне просто, но будет не такое сочное мясо :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 8:36 pm
louda
финочка Как вкусно и красиво :D взяла в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 9:57 am
финочка
louda спасибо большое :)