Страница 1 из 1

Перепела в маринаде

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 3:22 am
Mietta
Перепела в маринаде

8 перепелов
2 моркови
2 луковицы
2 зубка чеснока
1 стакан белого вина
Винный уксус
Соль
Оливковое масло
Вода
2-3 лавровых листа
черный перец горошком


В глубокой сковороде в оливковом масле обжарить присоленных перепелов (можно перевязать тушки нитками, чтобы не развалились в процессе готовки). Когда зарумянятся, добавить морковь и лук, порезанные соломкой, порезанный чеснок, добавить вино, лавровый лист, винный уксус и воду, чтобы покрыла перепелов. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут.
На гарнир можно подать пюре из картофеля, яблок или чернослива.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным.

фото вставлено модератором из отчетов

Изображение

Re: Перепела в маринаде

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:41 pm
Олеся
Mietta, спасибо за рецепт! :Rose:

Re: Перепела в маринаде

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 6:47 pm
Gveret
Я ела перепела в ресторане и пришла к выводу,что циплята
вкуснее. Жестковатые и мяса мало.
Когда-то в Москве видела перепелов в продаже,но желание
их ощипывать не было. У нас продаются голенькие.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 6:31 pm
Mietta
вот и фотография :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 7:46 pm
Забенко Елена
Перепелов нужно уметь приготовить, никогда цыплята с перепелами не сравнятся.