Перепела фаршированные рисом и овощами

Модератор: Модераторы

Перепела фаршированные рисом и овощами

Сообщение xelen » Пт апр 18, 2014 6:23 pm

Доброго времени суток!!!!
Данный рецепт я нашла в интернете, а именно на mail.ru, огромное спасибо автору Дарье Кобзевой!!!!
Совет от автора:
Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
DSC_0523.jpg

Ингредиенты:
Перепела 6 шт.
Рис 0,5 ст.
Бульон овощной 1 ст.
Белое сухое вино 1 ст.
Кабачок средний 1 шт. ( чтобы он не дал сок его режим в конце)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1шт.
Чеснок 2 зуб. (у меня очень любят чеснок и я клала почти головку)
Соль, перец, паприка, орегано
Приготовление:
1. Варим рис. Нужно отварить не до конца, рис дойдет уже внутри перепела.
2. Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим
3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим, точнее тушим, 2-4 минутки до мягкости морковки
3. Помидор режим на кубики, добавляем к луку и моркови, тушим на маленьком тоже 2-3 минутки
4. Рис сливаем, но не промываем, чтобы в перепеле он не рассыпался
5. К овощам добавляем полстакана овощного бульона и тушим на маленьком огне 2-3 минутки, чтобы жидкость немного выпарилась
6. Перепела вымыть, обсушить и натереть солью и специями снаружи и внутри
7. Нарезать кабачок мелко и добавить к овощам на 2-4 минутки
8. Выложить рис к овощам, и тушит 2-3 минутки на медленном огне
DSC_0520.jpg

9. Режим мелко чеснок и добавляем к рису, перемешиваем и снимаем сковородку с плиты (я еще добавляла укроп)
10. Каждый перепел начиняем фаршем и связываем ноги веревкой, чтобы при жарке они не "растопырились" и рис не рассыпался
DSC_0521.jpg

11. Обжарить фаршированные перепела на разогретом растительном масле до золотистой корочке
DSC_0522.jpg

12. Добавить стакан воды, оставшийся бульон и вино. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне

Приятного аппетита!!!!!! :daisy:
P.S. У меня было 4 перепела и осталось половина риса, девочки, рис просто сказка :vkusno:

Динчик (19 Apr 2014), pakkanen (19 Apr 2014), Бибитаки (19 Apr 2014)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн апр 21, 2014 10:15 pm

Попробуем :good: благодарю! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Муха » Пн дек 11, 2023 10:31 am

Перепелов я, к сожалению, не нашла... Поэтому взяла куриные бедра, вытащила из них кости и нафаршировала рисом с овощами. Получилось очень вкусно.
Вложения
Перепела фаршированные рисом.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Перепела фаршированные рисом и овощами

Вернуться в Пернатая дичь (рябчики, тетерева, куропатки)