Девочки хотела бы вам предложить Jägerschnitel ( Егерьшницель ) , которые готовяться просто и очень вкусно .
Для егерьшницель нам понадобиться :
9 свинных шницелей из корейки без костей ( ( Schweinerücken) можно взять также шницели из индейки. )
300-400 грамм грибов вешенки (можно заменить на лисички или шампиньоны)
2 луковицы
соль , перец
2 столовые ложки муки
500 мл сливок + 100-200 грамм воды
пучок петрушки
топлённое или растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки ( по желанию. В оригинале любые шницели жаряться на топлённом масле.)
Приготовление:
Я взяла корйку без кости, парировала, то есть отчистила от плёнок и с боковой стороны срезала цепочную часть, я не знаю как на русском называют , чтобы у вас осталась чистая корейка. К сожалению фото не сделала , так как я это делала заранее за день и не думала, что ещё буду готовить .
Корейку промыть под холодной водой и промокнуть в бумажном полотенце. После нарезать на шницели около 120-150 грамм или как у вас получиться. Все кусочки положитъ на пищевую плёнку и также ею накрыть, после отбить молоточком с двух сторон . После того как вы шницели отбили их надо будет посолить и поперчить с двух сторон. Сковороду разогреть, налив растительное масло или положив топлённое масло . Как жир разогрееться обжарить в нём шницели с двух сторон до румянного цвета, окло 3-4 минуты .
Как все шницели обжарили их убрать в тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались тёплыми. Лук нашинковать кубиками, вешенки нарезать на кусочки. В этом же жире где выжарили мясо , в него закинуть грибы и обжарить до золотистого цвета, как грибы немного поджарились закинуть в сковороду нарезанный лук и жарить его также до золотистого цвета. как лук стал золотытым, на грибы с луком обсыпать двумя столовыми ложками муки и залитъ 500 грамм сливками и разбавить водой.
Я мукой не обсыпала, так как у нас продаёться специальный загуститель для соусов, который можно засыпать в сливки и который не делает комочков, если у вас его можно приобрести, то можете делатъ с ним, он выглядит вот так
если же нет , то готовьте с мукой , как я описала, разницы не будет никакой.
Итак после того как вы залилали сливки с водой, загустили соус, надо будет посолить и поперчить и добавитъ любимые приправы, я добавляю вегету, а вы уже по своему вкусу. После того как вы приправили приправами и соус закипел, в соус надо положить все стейки , накрыть крышкой и на медленном огне дать им около 5 минут в соусе настояться , незабывая помешивать . В конце выключив огонь посыпать нарезанной петрушкой.
Егерьшнитцели готовы . Их хорошо подавать с варённым картофелем в сливочном масле , толчённым картофелем или шпетцлями в сливочном масле , по рецпту как у Оли http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1319020#p1319020
Приятного вам апетита .