Страница 1 из 2

Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:09 am
taniasan
смотрите также Лазанья с мясом от Олеси

Лазанья с мясом

P1170014.jpg

Состав:
для теста:
400-450 г муки;
соль по вкусу;
1-2 яйца,
примерно 1 неполный ст воды.
***Тесто я готовлю сама (можно взять и покупные листы).

для начинки:
несколько видов сыров твердых,
творог.

для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной (из разного мяса, говядины, курицы, свиннины и т.д.) - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
1 морковь крупная,
лук репчатый - 2-3 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
1-1,5 ст красного столового вина.

для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец.

Приготовление:
1. Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, вино, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении не менее 3 часов!!! Да именно так.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.
P1160942.jpg

2. Приготовить соус "Башамель" (его не обязательно использовать, с ним сытнее!!!):
На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
P1160973.jpg

3. Приготовление теста:
Просеяную муку, соль, яйца и холодную воду смешать и замесить тесто.
Тесто должно полежать 30 минут накрытое полотенцем. А затем раскатать тонкие листы нужной формы.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
P1160945.jpg

P1160982.jpg

***Если у вас остались лишние листы, то их можно прослоить пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

4. Формирование изделия:
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертыми сырами и творогом.
Немного начинку посыпать мускатным орехом, чуть-чуть (так на каждом слое).
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сырами.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
P1160988.jpg

5. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей настояться около 8-12 часов (потом она вкснее, и успеет схватиться).
Затем разрезать на порции и подавать.
P1170001.jpg

Приятного Вам аппетита!

Лазанья с ветчиной и крабовыми палочками

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:14 am
taniasan
Лазанья с ветчиной и крабовыми палочками
P1170043.jpg

Состав:
для теста:
400-450 г муки;
соль по вкусу;
1-2 яйца,
примерно 1 неполный ст воды.

для начинки:
несколько видов сыров твердых,
творог 1 пачка.
200 г крабовых палочек.
300 г ветчины.

для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец.

Приготовление:
1. Приготовить соус "Башамель" (см. выше).
P1170022.jpg

2. Приготовление тесто (см. выше).
Я взяла оставшиеся лишние листы из холодильника.
P1170004.jpg

4. Формирование изделия:
Измельчить продукты для начинки.
На дно формы для запекания выложить немного соусов "Бешамель".
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить начинку. Немного начинку посыпать мускатным орехом, чуть-чуть (так на каждом слое).
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель".
P1170026.jpg

P1170033.jpg

5. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей настояться около 8-12 часов.
Затем разрезать на порции и подавать.
P1170034.jpg

Приятного Вам аппетита!

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:37 am
csillag
вкусно,главное,что тесто своё,а не магазинное,я так делаю с творогом и с сыром,по крымски хачапури :)

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:38 am
Lyyyna
Как же вкусно! :vkusno: Спасибо Татьяна за рецептики! :daisy: :daisy: :daisy: Жалко, что долго готовится, нужно время, а лазаньи я очень люблю! :good:

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:47 pm
travnikova_ss
taniasan
Рецепты у тебя всегда такие интересные!!!! :good: Прям мастерица!!!! Молодец!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:38 pm
jelena25
Танюша спасибо за рецептики :)
с мясом я пробовала,а вот с крабовыми палочками еще не пробовала :cry: обязательно надо сделать :good:
:daisy: :daisy: :daisy:
23.gif

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 5:21 pm
InLove
Ой, какая красота и вкуснятина!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая вы умничка - золотые ручки!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 8:54 pm
natali33
Интересный рецепт.Спасибо! Обязательно надо попробывать.

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 9:03 pm
mamaBogdana
Я как раз ищу рецепт приготовления листов для лазаньи!))) Как удачно я зашла))) Спасибо вам!!!

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 9:32 pm
mamaBogdana
Ой, ещё хотела спросить: покупные листы для лазаньи отличаются по вкусу от домашних???

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:21 am
taniasan
mamaBogdana
InLove
natali33
jelena25
travnikova
Lyyyna
csillag
Девченки угощайтесь, готовьте на здоровье!!!

mamaBogdana
Лия, чесно говоря, я магазинные не покупала листы (дороже), всегда делаю сама. Я с этого теста очень много листов делаю, так что выгоднее. однозначно. А по вкусу покупные - может девченки подскажут... :)

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:56 am
Пусенька
ну и вкуснятина!!!!!!! :vkusno: :vkusno:

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:35 pm
taniasan
Пусенька
Алена этот точно, очень сытно и вкусно!

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:07 am
+КСЮША+
Спасибо Вам :) !!! Это как раз то,что мне надо! :Yahoo!:

Re: Мои Лазаньи

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:34 am
kukushka
Танюша из такого же теста делается Ачма, очень вкусно. Печется на жаровне с высокими бортиками. Кладем первый лист сверху поливаем сливочным маслом, второй слой - опять же маслом, третий слой поливаем маслом, четвертый слой покрываем протертым сыром, 5.6.7 слои маслом и8 слой смазываем яйцом. Запекаем в духовке при темп.180 гр. Едят горячим. Сыр - 1,200 гр. Приятного аппетита. :vkusno: :vkusno: :vkusno: