Состав:
1 кг свинины, порезаной на гуляш
1 большая луковица
1 банка (425мл) красной фасоли в соке
1 банка (425мл) кукурузы
1 большая банка (850мл) помидоров в собственом соке
1 ст.л. муки
2 ч.л. овощного бульона-порошка
100-150 гр острого чили соуса *
соль, перец
свежая петрушка
* У меня был вот такой соус...
Фасоль и кукурузу слить на сито, промыть водой и дать воде стечь. Лук почистить и порезать полукольцами.
В огнеупорной кастрюле с толстым дном (казанок, утятница, с крышкой!) нагреть немного раст. масла и обжарить порционно мясо на большом огне до золистой корочки, не тушить! Добавить лук, обжарить с мясом, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3/8-1/2 л. воды, инстант бульон, чили соус и помидоры (помидоры если целые, размять немного вилкой), фасоль и кукурузу, проверить на соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и в предварительно нагретую духовку при 180 С на 1,5 часа. В процесе готовки 2-3 раза перемешать. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью.
В оригинале гуляш подаётся вот в таких мексиканских кукурузных Тако-чипсах и сметаной. Но и с рисом очень даже вкусно!
Приятного аппетита!