Чили-гуляш по мексикански

Модератор: Модераторы

Чили-гуляш по мексикански

Сообщение Milaja » Вс окт 17, 2010 11:34 am

Chili-Gulasch.jpg

Состав:
1 кг свинины, порезаной на гуляш
1 большая луковица
1 банка (425мл) красной фасоли в соке
1 банка (425мл) кукурузы
1 большая банка (850мл) помидоров в собственом соке
1 ст.л. муки
2 ч.л. овощного бульона-порошка
100-150 гр острого чили соуса *
соль, перец
свежая петрушка

* У меня был вот такой соус...
002.JPG

Фасоль и кукурузу слить на сито, промыть водой и дать воде стечь. Лук почистить и порезать полукольцами.
В огнеупорной кастрюле с толстым дном (казанок, утятница, с крышкой!) нагреть немного раст. масла и обжарить порционно мясо на большом огне до золистой корочки, не тушить! Добавить лук, обжарить с мясом, посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 3/8-1/2 л. воды, инстант бульон, чили соус и помидоры (помидоры если целые, размять немного вилкой), фасоль и кукурузу, проверить на соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и в предварительно нагретую духовку при 180 С на 1,5 часа. В процесе готовки 2-3 раза перемешать. Готовый гуляш посыпать свежей зеленью.
В оригинале гуляш подаётся вот в таких мексиканских кукурузных Тако-чипсах и сметаной. Но и с рисом очень даже вкусно! Приятного аппетита!
040.JPG

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 17, 2010 11:46 am

Ольчик, это так вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: готовлю что-то похожее и не надоедает :oops: Спасибо за новый рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вс окт 17, 2010 11:59 am

Очень интересный рецепт. Обязательно буду готовить. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lil_Donna » Вс окт 17, 2010 12:18 pm

Очень сытное и вкусное блюдо :vkusno:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Вс окт 17, 2010 12:25 pm

Девочки, спасибо вам большое за отзыв. :daisy:

Мармеллладка писал(а):готовлю что-то похожее и не надоедает

Ага, с фаршем, да? У меня муж тоже очень любит чили. :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 17, 2010 1:25 pm

Milaja писал(а):У меня муж тоже очень любит чили.

:girl_yes: :friends:
Milaja писал(а):Ага, с фаршем, да?

Пробовала и с фаршем (и с корицей) по рецепту Mariyana-Машеньки и с говядиной и сладким перцем - самореклама :oops: :D - очень нравится :vkusno: доберусь и до твоего рецепта :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение boginya01 » Вс окт 17, 2010 7:21 pm

Тако - вкуснятина!!! Жаль что у меня в районе их очень трудно найти.... (((
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Milaja » Вс окт 17, 2010 9:00 pm

Мармеллладка писал(а):доберусь и до твоего рецепта

я буду ждать.... :wink:

boginya01
Катенька, можно и с рисом подать.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение boginya01 » Пн окт 18, 2010 9:41 am

Можно конечно, но рис тако не заменит ))))
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 20, 2010 7:44 pm

Milaja писал(а):я буду ждать....

Ну я пришла :D
Оль, не нашла я тако.... :( поэтому принимай гуляш "голым", но прикрытым петрушкой :D Обалденно вкусно :vkusno:
Гуляш по-мексикански.jpg

Олечка, спасибо ещё раз за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Ср окт 20, 2010 7:47 pm

Мармеллладка писал(а):Ну я пришла

:Yahoo!: Чему я очень рада!

Мармеллладка писал(а): принимай гуляш "голым",

Ирочка, а какой красивый, яркий. :Bravo:
Спасибо тебе большое за отчёт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 02, 2010 9:37 pm

Олечка, несу отчет!) Вкусняшка. :good: Делала с говядиной. Соуса побольше получилось :angel:
IMG_0411.jpg
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Ср ноя 03, 2010 11:53 am

Аннечка, спасибо дорогая. :daisy: Говядина хорошо прожарилась за это время? (Кстати, не поверишь, у меня сегодня тоже это чили на обед.. :D )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lil_Donna » Ср ноя 03, 2010 12:06 pm

Олечка, говядину отдельно обжарила быстренько на большом огне. И добавила в соус в конце готовки . Получилось хорошо=)
Мы просто свинину не очень едим :(
Думаю, что это блюдо станет частым гостем на столе :D
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Ср ноя 03, 2010 1:22 pm

Lil_Donna писал(а):говядину отдельно обжарила быстренько на большом огне. И добавила в соус в конце готовки

Ясненько! :girl_yes:

Lil_Donna писал(а): это блюдо станет частым гостем на столе

Чему я очень рада. :Yahoo!: Спасибо тебе большое. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Чили-гуляш по мексикански

Вернуться в Блюда из свинины