Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения
Продукты:
4 больших луковицы
3 болгарских перца (например зеленый, красный и желтый)
600-800 гр. свинины
соль, перец
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч. л. сладкой паприки
1-2 лавровых листка
150 мл. сухого красного вина
100 гр. сметаны
2 ст. л. с верхом муки
зелень
Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.
Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.
Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь
Подавать можно, например, с картошкой
Получается очень мягкое и нежное мясо.
Приятного аппетита
Отчеты 1.whal