Свинина, тушеная с вином и перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Свинина, тушеная с вином и перцем

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 3:19 pm

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения :D
2011_11_25_9999_109.JPG

Продукты:
4 больших луковицы
3 болгарских перца (например зеленый, красный и желтый)
600-800 гр. свинины
соль, перец
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч. л. сладкой паприки
1-2 лавровых листка
150 мл. сухого красного вина
100 гр. сметаны
2 ст. л. с верхом муки
зелень

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.
2011_11_25_9999_12.JPG

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.
Unbenannt.jpg

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.
2011_11_25_9999_25.JPG

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь :friends:
2011_11_25_9999_56.JPG

Подавать можно, например, с картошкой :vkusno:
2011_11_25_9999_151.JPG

Получается очень мягкое и нежное мясо.
2011_11_25_9999_126.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Отчеты 1.whal

maaarushka (25 Nov 2011), МамусьВикусь (25 Nov 2011), Milaja (25 Nov 2011), Navinka (25 Nov 2011), Старов (25 Nov 2011), ms.unbelievable (25 Nov 2011), Skarlet (25 Nov 2011), vinipushka (25 Nov 2011), Sergeevna255 (25 Nov 2011), Elena 277 (25 Nov 2011), bruhova (25 Nov 2011), VikaSN (25 Nov 2011), Anchie (25 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), Anyuta (26 Nov 2011), Сладкая_Булочка (26 Nov 2011), oksana78t (29 Nov 2011), whal (05 Dec 2011), NatalkaKiev (04 May 2012), Оливка (24 May 2012), zeta58 (25 May 2012), pakkanen (17 Mar 2014), Tatcara (17 Jan 2016), SmMasha (30 Mar 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 25, 2011 3:24 pm

oldeg Интересно прямо,еще никто запах не учуял?! :Search: Я первая тогда!!! :vkusno: :good: :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 3:25 pm

МамусьВикусь писал(а):еще никто запах не учуял?!

я уже давно чую :lol: :lol: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт ноя 25, 2011 3:27 pm

Фотки такие аппетитные, что сомнений нет никаких! :good: :vkusno: Как всегда браво! :Bravo: А аромат уже разносится и в России! :D

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт ноя 25, 2011 3:32 pm

спасибки за рецепт :Rose: обожаю мяско в вине :vkusno: буду готовить однозначно :vkusno:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Пт ноя 25, 2011 3:33 pm

Ольчик, вах, какое мясоооо! :vkusno:
И когда успела? :crazy: я тебе щас ещё один отчётик принесу...:wink:

2 вопроса.. чем свинину лучше заменить, говядиной или индейкой/курицей? И какое вино ты использовала?

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 3:36 pm

maaarushka писал(а):А аромат уже разносится и в России!

вот покошеварила я :lol: :lol: :friends: :daisy:

Navinka писал(а):буду готовить однозначн

АНют, надеюсь понравится :daisy:

Milaja писал(а):И когда успела?

так что тут делать, поставил и забыл :D

Milaja писал(а):чем свинину лучше заменить, говядиной или индейкой/курицей?

Да думаю и тем и другим можно. Я готовила как-то 50/50 свинина и говядина. Говядину с вином представляю, а вот индейку .. :scratch_one:

Milaja писал(а):И какое вино ты использовала?

Оль, да любое сухое бери, какое дома есть (если есть конечно :D )

Milaja (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 25, 2011 3:38 pm

ух, какое мяско! представляю, как вкусно с картошкой! %) :Rose:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 3:50 pm

Кcюньчик писал(а):представляю, как вкусно с картошкой!

Вкусно, Ксюш :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ms.unbelievable » Пт ноя 25, 2011 4:24 pm

oldeg писал(а):Говядину с вином представляю, а вот индейку .. :scratch_one:

к индейке сухое белое вино больше подойдет :wink:
А рецепт - чудный. Как раз для меня - обожаю мясо в вине, обожаю мясо с сладким перцем и в большом количестве лука. спасибочки большущее!!! :good: :Rose:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 4:34 pm

maaarushka писал(а):Фотки такие аппетитные, что сомнений нет никаких!

это точно!!! очень вкусная фотка) Ольчик, рецепт однозначно забрала!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vinipushka » Пт ноя 25, 2011 4:40 pm

Оля к выходным вкусняшку принесла :Yahoo!:
Будем готовить :girl_yes:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Пт ноя 25, 2011 4:47 pm

ms.unbelievable писал(а):к индейке сухое белое вино больше подойдет

спасибо Ася :daisy:

ms.unbelievable писал(а): обожаю мясо в вине, обожаю мясо с сладким перцем и в большом количестве лука. спасибочки большущее!!

Тогда рецепт как раз для тебя :wink: :daisy:

Skarlet писал(а):Ольчик, рецепт однозначно забрала!

Забирай Ириш :friends: :daisy:

vinipushka писал(а):Будем готовить

Удачи Вероник :daisy:

ms.unbelievable (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Пт ноя 25, 2011 6:59 pm

Как удобно готовить! Мясо и сразу к нему соус! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение bruhova » Пт ноя 25, 2011 7:30 pm

ой,а я сёня тАкую свининку купила :vkusno: :good: ,так что вовремя ,Оль,ты с рециком. :girl_yes: :friends:
А если заменить, то лучше всё-таки взять филе индейки из белого мяса.

oldeg (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Следующая

Свинина, тушеная с вином и перцем

Вернуться в Блюда из свинины