ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА
1-1,5л светлого пива
3кг свиной лопатки
соль,перец ,чеснок
1 большая луковица
3-4 лаврового листа
пакет для запекания
мясо промыть,высушить,сделать поперёчные надрезы и там посолить,поперчить.
натереть хорошо солью и перцем,оставить на 2 часа.
лучше всё это делать утром,так как мясу нужно маринноватся целые сутки.
потом заливаем пивом и в холодильник на сутки.
через сутки,включить духовку при 200гр,лук порезать полукольцами,смешать с мелким лавровым листом и положить в пакет для запекания,сверху кладём мясо.
в надрезы впихнуть порезаный чеснок.
кулёк связать и ставим запекать 1 час при 200гр,потом уменшить до 175гр,и запекать ещё 1 час.
далее открыть мясо пусть зарумянится 15 минут и выключить духовку,оставив там мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!