Свинина в сырной панировке

Модератор: Модераторы

Свинина в сырной панировке

Сообщение Buchy » Пн окт 14, 2013 12:07 am

Сочную свиную вырезку так просто безнадежно пережарить. Но если кусочки покрыты вкуснейшей панировкой, а перед этим еще и замаринованы в специях, все соки останутся внутри. А какой приятный контраст между хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.
Рецепт из книги гастронома "Про мясо".

untitled_13.10.13_028.jpg

Ингредиенты:
800 г свиной вырезки
300 г твердого сыра
6-7 желтков
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
оливковое масло
соль, перец
кукурузный крахмал

... и делаем

Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
untitled_13.10.13_026.jpg

Натрите сыр на самой мелкой терке. Смешайте с желтками.
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 0,5 см на среднем огне 4-5 мин.
Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.
untitled_13.10.13_030.jpg

Настя 25 (14 Oct 2013), InLove (14 Oct 2013), Inucik (14 Oct 2013), Пампадур (14 Oct 2013), oldeg (14 Oct 2013), Nutta (14 Oct 2013), Сладкая_Булочка (14 Oct 2013), Елена (14 Oct 2013), Marfa_77 (14 Oct 2013), Katriona (14 Oct 2013), Persik 1 (15 Oct 2013), Rish (15 Oct 2013), Anomalya (22 Oct 2013), caprice23 (23 Oct 2013), Feline (24 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Пампадур » Пн окт 14, 2013 11:28 am

Спасибо за рецепт,думаю это очень вкусно ! :tender: Панировка не прилипает к сковороде ? Сколько времени стейк обжаривается с одной стороны? Стейк хорошо прожаривается ?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Nutta » Пн окт 14, 2013 12:18 pm

Такая панировка также хорошо подходит и для филе нежирных сортов рыбы :)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Buchy » Пн окт 14, 2013 2:04 pm

Пампадур писал(а):Панировка не прилипает к сковороде ?

Зависит от сковороды, а так в рецепте количество масло указано, его здесь достаточно много
Buchy писал(а):Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 0,5 см

Пампадур писал(а):Сколько времени стейк обжаривается с одной стороны?

в рецепте все указано :wink:
Buchy писал(а):Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Пампадур писал(а): Стейк хорошо прожаривается ?

На фото видно, что стейк прожарен.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Feline » Чт окт 24, 2013 10:12 pm

Очень люблю мясо в сырном кляре, несколько рецептов пробовала. Пожалуй, этот - лучший. Правда, мне с моим размахом и девизом "Лучше, чем много сыра, может быть только очень много сыра" этого самого продукта только на половину мяса хватило. :lol: Ну ладно, остальные стейки в яйце зажарила, а на следующий раз учту. :D Спасибо за рецепт.
DSCN2610.JPG
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пт окт 25, 2013 1:42 pm

Feline писал(а):Пожалуй, этот - лучший.

Ирина, очень рада, что рецепт понравился. Мы с мужем тоже его оценили :friends:
Feline писал(а):Лучше, чем много сыра, может быть только очень много сыра

:D :D :D Да, здесь сыра не так много, поэтому и корочка тоненькая получается.
Спасибо за отчет, стейки прям сырные-сырные :vkusno:

Feline (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 12, 2013 7:01 am

очень вкусные,искала свой рецепт.ненашла :girl_pardon: куда подевался,решила твои сделать :vkusno: :daisy:
Вложения
9066633ec4ff5473354b30244ceb2c94.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт ноя 12, 2013 8:03 pm

LASTO4KA писал(а):очень вкусные

Очень рада, что блюдо понравилось :daisy:
LASTO4KA писал(а):искала свой рецепт.ненашла

В твоем изобилии рецептов не сложно потеряться :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс май 04, 2014 6:53 pm

хорошее мясо
Вложения
aa3ffd04d5f49d6cd368033bc67027d9.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт май 06, 2014 9:51 am

LASTO4KA писал(а):хорошее мясо

Рада, что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 27, 2015 11:38 pm

вкусно :vkusno: :daisy:

editor_1448656053_6Q9jBPShN.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Сб ноя 28, 2015 5:12 pm

LASTO4KA писал(а):вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Пт апр 07, 2017 10:37 am

Очень и очень вкусно
DSC03356.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Buchy » Пт апр 07, 2017 5:17 pm

Аринушка писал(а):Очень и очень вкусно

Арина, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся


Свинина в сырной панировке

Вернуться в Блюда из свинины