Сочную свиную вырезку так просто безнадежно пережарить. Но если кусочки покрыты вкуснейшей панировкой, а перед этим еще и замаринованы в специях, все соки останутся внутри. А какой приятный контраст между хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.
Рецепт из книги гастронома "Про мясо".
Ингредиенты:
800 г свиной вырезки
300 г твердого сыра
6-7 желтков
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
оливковое масло
соль, перец
кукурузный крахмал
... и делаем
Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
Натрите сыр на самой мелкой терке. Смешайте с желтками.
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 0,5 см на среднем огне 4-5 мин.
Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.