Свинина "Афродита"

Модератор: Модераторы

Свинина "Афродита"

Сообщение Buchy » Вт окт 21, 2014 7:41 pm

Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.
untitled_18.09.14_068.jpg

Ингредиенты:
500 г свинины
1 ст. красного вина
1 ч.л. без горки семян кориандра
1 палочка корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

... и делаем
Мясо промойте, промокните салфеткой.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, залейте вином, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике, лучше оставить мясо на ночь.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, и обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте оставшийся маринад и воду, чтобы мясо было полностью в жидкости.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов.
За указанное время жидкость должна практически вся испариться, при необходимости готовьте последние 10 минут без крышки на более сильном огне.
untitled_18.09.14_071.jpg

polissya (21 Oct 2014), pakkanen (21 Oct 2014), lanita69 (21 Oct 2014), Inucik (22 Oct 2014), Xpuzantemka (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Вт мар 17, 2015 1:44 pm

:vkusno:
untitled_16.03.15_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт мар 26, 2015 12:46 pm

Мягкое и ароматно мясо :good:
Вложения
Свинина афродита.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн мар 30, 2015 7:15 pm

Юляка писал(а):Мягкое и ароматно мясо

Ага, я очень люблю тут коричную нотку. Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Свинина "Афродита"

Вернуться в Блюда из свинины