Страница 1 из 1

Свинина "Афродита"

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 7:41 pm
Buchy
Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.
untitled_18.09.14_068.jpg

Ингредиенты:
500 г свинины
1 ст. красного вина
1 ч.л. без горки семян кориандра
1 палочка корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

... и делаем
Мясо промойте, промокните салфеткой.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, залейте вином, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике, лучше оставить мясо на ночь.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, и обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте оставшийся маринад и воду, чтобы мясо было полностью в жидкости.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов.
За указанное время жидкость должна практически вся испариться, при необходимости готовьте последние 10 минут без крышки на более сильном огне.
untitled_18.09.14_071.jpg

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 1:44 pm
Buchy
:vkusno:
untitled_16.03.15_004.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 12:46 pm
Юляка
Мягкое и ароматно мясо :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 7:15 pm
Buchy
Юляка писал(а):Мягкое и ароматно мясо

Ага, я очень люблю тут коричную нотку. Спасибо за рецепт :daisy: